30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Культура

05.08.2019

У культуры новое лицо

Городская администрация поддержала инициативу с ремонтом здания и выделила на эти цели 1  057  081,54 рубля. На эти средства будет проведён капитальный ремонт фасада здания, отмосток и крыльца, замена входной группы, то есть дверей. Здание приобретёт своё новое, современное лицо. Этого ремонта ждали долго, ведь с постройки здания в 1960 году так глобально фасад не реставрировался. И уже к сентябрю у очага культуры Юго-Западного микрорайона будет новый красивый вид. Все работы выполняет местная организация – Общество с ограниченной ответственностью «Строй-Мастер».
Помимо внешнего облика в здании Дома культуры изменились и окна. Более 600  000 рублей потрачено на замену деревянных рам на пластиковые.
Н. П. ЗИНИНА:
– Раньше здание Дома культуры было очень красивым. Оно было главной достопримечательностью нашего района. Самым заметным и ярким пятном среди серых многоэтажек. Но время берёт своё и до ремонта Дом культуры выглядел очень обшарпанным. Хорошо, что на него наконец-то обратили внимание. Давно пора было его преобразить и вернуть былую красоту. Надеюсь, что после ремонта здание станет не хуже прежнего и приобретёт современный вид.
В. Д. ПОЗДНЯКОВА:
– Хороший, красивый клуб в нашем районе, конечно, нужен. Сколько у нас детей, молодёжи! Где им проводить время? Разве хочется идти в старое обшарпанное здание? Очень хорошо, что наконец занялись его ремонтом. А к клубу нужен хороший парк, куда можно сходить погулять с детьми и просто с удовольствием посидеть на лавочке. Тогда всё в целом будет замечательно!
А. Ю. ВЕДЕНЯПИНА:
– Всегда, когда в детстве я приезжала к родственникам в Юго-Западный микрорайон, здание Дома культуры мне казалось каким-то сказочным, величественным. Эти колонны, ступеньки... Казалось, что замок из сказки. У нас в городе оно одно такое. Но теперь, конечно, совсем не то. Хочется, чтобы этому помещению вернули былую красоту и величие.

Елена ШЕЙКИНА.

Оставить комментарий