31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Криминал

21.08.2019

Криминальная хроника

Ребёнка вернули матери 

В Светлореченьке найден похищенный ребёнок
Гражданин в Челябинске похитил ребёнка у своей бывшей жены и проживал с ним, новой супругой и их совместным ребёнком в Светлореченьке Нижнеломовского района. Как известно, мужчина является старообрядцем и ведёт странный образ жизни. Для задержания похитителя из Челябинска приехали представители следственного комитета и ОМОН из Пензы. Незадолго до прибытия группы вся семья скрылась в лесу. Женщину с детьми нашли в этот же день. Мужчину несколькими днями позже. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Не будьте доверчивы

Несмотря на все предупреждения, у нас в городе продолжаются мошенничества  с использованием телефона и денежными переводами
Женщина оставила заявку на получение кредита в размере 300 000 рублей на сайте «Банки.ру». Ей позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером банка по имени Иван Юрьевич и пояснил, что кредит одобрен, но за межрегиональный перевод денежных средств необходимо заплатить комиссию в размере 3 720 рублей. Пострадавшая перевела данную сумму со своей банковской карты. В течение двух недель женщине звонили ещё с семи разных номеров и просили перевести деньги за курьерскую доставку, страхование кредита и авторизацию операции. После чего она перевела 46 775 рублей на неизвестную карту и 23 170 рублей через приложение «Сбербанк Онлайн». Никакого кредита, конечно же, пострадавшая не получила.
Не будьте так доверчивы и не переводите свои денежные средства неизвестным лицам ни под какими предлогами.

Не успел проснуться
В Юго-Западном микрорайоне произошла  нелепая авария
В шесть часов утра мужчина за рулём иномарки отъехал от дома № 5 по улице Маяковского. Не справившись с управлением (видимо, он ещё не до конца проснулся и перепутал педали газа и тормоза), водитель въехал в магазин «Семёрочка». У здания повреждены три профлиста, кондиционер, дверь, воздухонагреватель, два холодильных прилавка, батарея и другое имущество на пять тысяч рублей. Автомобиль тоже серьёзно пострадал.

И снова о доверчивости
В Нижнеломовский отдел полиции обратилась женщина  с заявлением  о мошенничестве
Потерпевшая разместила на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля. На её телефон позвонил мужчина, представившийся Николаем, и под предлогом покупки машины предложил внести предоплату в сумме 20 000 рублей. Женщина сходила в банкомат, где для компенсации комиссии за перевод предоплаты сняла со своей банковской карты 4 900 рублей и через терминал в магазине перевела их. После чего на её телефон пришло смс-сообщение с текстом: «От Сбербанка зачислено 20 000 рублей». Потерпевшая проверила баланс карты, но денежных средств там не оказалось.

Оставить комментарий