17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 октября 2019 года в Екатеринбурге провел совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
17.10.2019
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области объявляет о проведении ежегодного областного конкурса «Инженер года» по трем номинациям.
17.10.2019
Фонд президентских грантов официально подвел итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.

Праздники России

Криминал

21.08.2019

Криминальная хроника

Ребёнка вернули матери 

В Светлореченьке найден похищенный ребёнок
Гражданин в Челябинске похитил ребёнка у своей бывшей жены и проживал с ним, новой супругой и их совместным ребёнком в Светлореченьке Нижнеломовского района. Как известно, мужчина является старообрядцем и ведёт странный образ жизни. Для задержания похитителя из Челябинска приехали представители следственного комитета и ОМОН из Пензы. Незадолго до прибытия группы вся семья скрылась в лесу. Женщину с детьми нашли в этот же день. Мужчину несколькими днями позже. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Не будьте доверчивы

Несмотря на все предупреждения, у нас в городе продолжаются мошенничества  с использованием телефона и денежными переводами
Женщина оставила заявку на получение кредита в размере 300 000 рублей на сайте «Банки.ру». Ей позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером банка по имени Иван Юрьевич и пояснил, что кредит одобрен, но за межрегиональный перевод денежных средств необходимо заплатить комиссию в размере 3 720 рублей. Пострадавшая перевела данную сумму со своей банковской карты. В течение двух недель женщине звонили ещё с семи разных номеров и просили перевести деньги за курьерскую доставку, страхование кредита и авторизацию операции. После чего она перевела 46 775 рублей на неизвестную карту и 23 170 рублей через приложение «Сбербанк Онлайн». Никакого кредита, конечно же, пострадавшая не получила.
Не будьте так доверчивы и не переводите свои денежные средства неизвестным лицам ни под какими предлогами.

Не успел проснуться
В Юго-Западном микрорайоне произошла  нелепая авария
В шесть часов утра мужчина за рулём иномарки отъехал от дома № 5 по улице Маяковского. Не справившись с управлением (видимо, он ещё не до конца проснулся и перепутал педали газа и тормоза), водитель въехал в магазин «Семёрочка». У здания повреждены три профлиста, кондиционер, дверь, воздухонагреватель, два холодильных прилавка, батарея и другое имущество на пять тысяч рублей. Автомобиль тоже серьёзно пострадал.

И снова о доверчивости
В Нижнеломовский отдел полиции обратилась женщина  с заявлением  о мошенничестве
Потерпевшая разместила на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля. На её телефон позвонил мужчина, представившийся Николаем, и под предлогом покупки машины предложил внести предоплату в сумме 20 000 рублей. Женщина сходила в банкомат, где для компенсации комиссии за перевод предоплаты сняла со своей банковской карты 4 900 рублей и через терминал в магазине перевела их. После чего на её телефон пришло смс-сообщение с текстом: «От Сбербанка зачислено 20 000 рублей». Потерпевшая проверила баланс карты, но денежных средств там не оказалось.

Оставить комментарий