31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Криминал

06.02.2018

Изготовление наказуемо

Уголовное дело возбуждено на жителя Нижнего Ломова, который в октябре 2017 года изготовил холодное оружие – нунчаки. Этот же гражданин отремонтировал старый поджигной, за что понесёт соответствующее наказание.

 

Попытка убийства не удалась

В январе житель города Пенза, приехавший в гости в Нижний Ломов, в ходе ссоры с одним из знакомых ему мужчин нанёс ему 18 ножевых ранений. Пострадавшего спасло только то, что он притворился мёртвым. Когда преступник отлучился, пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Сейчас он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, виновный находится под стражей.

 

Кражи не прекращаются

Раскрыто преступление в селе Овчарное. Там в ноябре 2017 года из частного домовладения два жителя украли телевизор, глубинный насос, алюминиевую бочку.

Житель деревни Волженка в начале декабря похитил электроинструмент. Нарушитель закона найден, возбуждено дело.

Неизвестные лица похитили шесть радиаторов и подъёмный механизм из помещения ООО «Зерновая компания» в селе Мичкасские Выселки. Злоумышленники найдены, их ждёт наказание.

 

О наркотиках

За последнее время выявлено несколько фактов хранения наркотических веществ. Так, в сёлах Пешая Слобода, Верхний Ломов и Новый Шуструй выявлено по одному факту хранения марихуаны в частных домовладениях.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий