21 января 2022, пятница
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.
21.01.2022
В память о Народном артисте СССР, Герое Труда РФ, Сопредседателе Центрального штаба Бессмертного полка России Василии Лановом, которому в этом году исполнилось бы 88 лет, стартовал творческий конкурс «Пробуждая сердца».

Праздники России

Спорт

07.10.2021

Бассейн – это здорово!

Напомним, что причиной отравления детей парами хлора в апреле стал человеческий фактор. И деятельность «Волны» была приостановлена, что вызвало негодование горожан. Ведь бассейн давно стал альтернативой прудам и речкам в летнее время.

После ЧП по инициативе врио губернатора О. В. МЕЛЬНИЧЕНКО была проведена проверка всех водных сооружений в муниципальных образованиях. Результатом стала передача сразу 17 бассейнов в ведение многофункционального туристско-спортивного центра имени Т. Т. Мартыненко (г. Пенза). Среди них и бассейн в Нижнем Ломове.

1 сентября бассейн открыл свои двери для всех желающих. Для посещения по-прежнему нужна медицинская справка.

– Наконец-то! Очень рада! Я живу в районе ЭМЗ, но работаю в городе и регулярно посещаю бассейн. Плавание полезно не только для тела, но и для души. Тёплая вода снимает усталость, уменьшает чувство тревоги. Плавание – один из видов спорта, который благотворно действует на весь организм, – поделилась эмоциями Ирина ЧЕРКАСОВА.

Как рассказал заведующий филиалом А. Н. ПУСТОВАЛОВ, регулировка воды до нормы много времени не потребовала благодаря контролю со стороны директора Детско-юношеской спортивной школы А. Ю. ПОПОВА. Воду в чаше удалось сохранить. Иначе ждать открытия бассейна пришлось бы ещё долго. Во-первых, потребовался бы ремонт резинового покрытия, а во-вторых, повышение температуры воды всего на один градус – процесс длительный, примерно трое суток.

Передача бассейна на централизованное управление в область повлияла на стоимость посещения. Теперь разовый визит в бассейн стоит всего 70 рублей, а абонемент можно приобрести за 600. Плавайте на здоровье!

Ольга ПОПОВА. Фото автора.

Оставить комментарий