30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Спорт

23.05.2019

К финишу сквозь рёв моторов

В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из Пензенской, Тамбовской, Нижегородской, Рязанской и других областей. Многие из участников не раз бывали в нашем городе. Зная трассу с её спусками и крутыми подъёмами, некоторые из покорителей высоких скоростей заявились в нескольких категориях. Так что машин было значительно больше, чем самих пилотов.

На гостеприимной нижнеломовской земле спортсменов поприветствовал первый заместитель главы администрации Нижнеломовского района Ю. В. ТЕПЛОВ. К пожеланиям успешного старта и безопасной трассы присоединился президент Федерации автомобильного спорта Пензенской области А. В. ЦЫГАНОВ.

Наш город представляли двое гонщиков. Это братья Антон и Андрей ШИРЧКОВЫ. В прошлом году Антон стал чемпионом области по автокроссу. На торжественном параде открытия ему было дано право поднять российский флаг и открыть соревнования.

Выжимая полный газ, автомобили в пяти группах с первых стартов окунулись в борьбу, оставляя за собой клубы пыли. Нижнеломовская трасса считается одной из самых сложных в России, и заносов и столкновений на виражах было не избежать. К счастью, тяжёлые повреждения получали лишь машины.

Болеть за «своих» нижнеломовцам долго не пришлось. Хотя имелись хорошие перспективы, а именно азарт и бойцовский характер, спортсменов Ширчковых подвела техника.

После окончания заездов пришло время награждения победителей и призёров соревнований. Все спортсмены, занявшие призовые места, были награждены кубками, медалями, грамотами Министерства физической культуры и спорта Пензенской области и ценными подарками от спонсоров.

В заключение остаётся добавить, что организаторы соревнований справились со своей задачей на «отлично». Все службы сработали слаженно, что позволило нижнеломовцам и гостям хорошо отдохнуть.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий