26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.
26.05.2020
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет о старте онлайн-акции «Мы за ЗОЖ. Спорт против наркотиков!».

Праздники России

Спорт

23.04.2019

Единый день плавания

Открытые соревнования прошли и в Нижнеломовском районе.

В этом году Единый день плавания в районе собрал учащихся 3 – 6 классов. В зависимости от возраста ребятам предстояло свободным стилем и на спине преодолеть дистанции 25 и 50 метров. Участников соревнований поприветствовал начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Нижнеломовского района С. Н. СИТНИКОВ. Он пожелал ребятам новых достижений и здоровья, и заплыв начался.

Согласно положению бороться за награды могли как любители, так и профессионалы. С первых стартов было видно, кто из них кто. Так, пока одни, заявившись в дистанции на спине, не подрасчитали свои силы и продолжили заплыв свободным стилем, другие были уже на финише. Стоит отметить, что участников, просто плескавшихся в воде (а температура в +28оС для этого более чем приятная), не было. Даже слабые пловцы изо всех сил старались преодолеть голубую дорожку бассейна. Медицинский работник, тренеры ни на секунду не отрывали взгляд от водной чаши и были готовы в любой момент прийти на помощь. К счастью, обошлось без чрезвычайных ситуаций.

Аня ЮДАШКИНА из села Кувак-Никольское вместе с другими ребятами научилась плавать по региональной программе по инициативе губернатора Пензенской области И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВА «Учусь плавать».

– На первое занятие я пришла в нарукавниках. В них я плавала на Фёдоровском пруду, куда мы ездили с родителями. Но тренер попросила попробовать держаться на воде без них, и, к своему удивлению, я справилась. Если бы я жила в городе, то обязательно бы продолжила заниматься в секции, – сообщила Аня перед началом соревнований.

По этой же программе научилась плавать и третьеклассница школы № 1 Александра СОМОВА. На данных соревнованиях от класса педагога В. В. МАШЕНЦЕВОЙ изъявили желание участвовать сразу пять человек. Поддержать ребят пришла мама Саши – Наталья Александровна:

– Нам с дочкой очень нравится посещать бассейн в летнее время. Думаю, что в прохладную погоду есть риск простудиться. Да и Александра серьёзно занимается танцами, и поэтому времени часто не хватает.

– О пользе плавания можно говорить сколько угодно: это закаливание, улучшение осанки, психологическое расслабление…... Но купальный сезон на прудах и речках у нас короткий, а потому в другое время бассейн – хорошая альтернатива, – считает мама ещё одной третьеклассницы Алёны из школы № 2 – Валентина Васильевна ТОКАРЕВА. – Мы с дочкой с удовольствием плаваем здесь!

Скорее всего, для этих девочек результатом соревнований будет лишь участие. Победу же одержат более опытные ребята, занимающиеся в секции плавания, но хорошее настроение после заплыва даже у участников не отнять никому.

В это время во Дворце водного спорта «Сура» города Пенза собрались более 750 спортсменов из 72 спортивных школ, более 50 городов России. От нашей спортивной школы участие принимали спортсмены, тренирующиеся у Е. В. ДЁМИНОЙ.

Юные пловцы соревновались два дня. В первый день соревнований на дистанции 200 м баттерфляем Виктория СИТНИКОВА заняла первое, а Арина СИТНИКОВА второе место. В последний день соревнований обе сестры стали четвёртыми на дистанции 200 метров на спине.

Поздравляем ребят и их тренера с удачным выступлением!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий