05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

Праздники России

Социальная сфера

17.10.2019

О преградах на пути бизнеса

Первым делом Карим Фаридович встретился с заместителем главы администрации Нижнеломовского района Ю. В. ТЕПЛОВЫМ. Юрий Викторович рассказал гостю о мерах по улучшению инвестиционного климата в районе и взаимодействии власти и бизнеса.

Затем К. Ф. Кузахметов посетил Бизнес-инкубатор, где встретился с одним из его резидентов. Благодаря трудолюбию и целеустремлённости И. А. КУЗНЕЦОВОЙ удаётся заниматься одновременно несколькими проектами. При этом Ирина Александровна отлично понимает, что залогом успеха в своём деле также является самосовершенствование и безупречная репутация. А началась предпринимательская деятельность Ирины Александровны в 1998 году. Тогда она открыла автосервис. С тех пор бизнес-леди чем только ни занималась, постоянно подстраиваясь под запросы нижнеломовцев и новых веяний времени. В 2005 году предметом внимания Ирины Александровны стала оценочная деятельность и производство наружной рекламы. Через пять лет – полиграфия, производство сувенирной продукции и сфера досуга. Ещё через четыре года она получила разрешение на установку нестационарных объектов для розничной торговли мягким мороженым. А спустя время в городском парке появился детский аттракцион «Батут», в помещении же Бизнес-инкубатора открылось кафе «Карамелька». Но и на этом Ирина Александровна не останавливается и ищет новые пути расширения своего бизнеса. Так, в ближайшее время она планирует открыть «точку» по продаже выпечки в районе МРЭО и «точку» общественного питания в Ледовом дворце.

Но не стоит думать, что И. А. Кузнецовой всё легко даётся. Предприниматель полна идей, однако для их воплощения нужны кадры, а они в большом дефиците: заработная плата в малом бизнесе не может конкурировать с такими гигантами, как например, ГК «Дамате».

После общения с И. А. Кузнецовой бизнес-омбудсмен провёл встречу с активными предпринимателями района, чтобы донести до них информацию, касающуюся запланированной на 2021 год отмены режима ЕНВД и проведённой в этом году переоценки имущества по кадастровой стоимости.

В рамках визита также был проведён личный приём предпринимателей.

Так, А. Н. ПОЛЗУНОВА давно волнует вопрос по установке знаков дислокации такси. Алексей Николаевич несколько раз обращался к городской власти и получал ответ, что знаки будут установлены. Но воз и ныне там. Ещё одна проблема – борьба с водителями-нелегалами и установка онлайн-касс.

Одно обращение касалось помощи в оформлении судебного иска. Дело в том, что аграрий понёс колоссальные убытки в связи с проведением проверки Россельхознадзора, результатом которой стало расторжение договора-аренды земельного участка и уничтожение посевов. А когда дело было сделано, выяснилось, что проверка проведена с нарушениями. Собранные доказательства теперь нужно предъявить суду.

Некоторые обращения носили конфиденциальный характер.

Напомним, что обсудить пути решения текущих проблем предприниматели могут и с советником Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижнеломовском районе – Лидией Петровной АБУТКОВОЙ. Кроме того, представителям малого бизнеса всегда рады помочь и в отделе экономики администрации Нижнеломовского района. Административных барьеров, мешающих развитию бизнеса, быть не должно!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий