26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.
26.05.2020
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет о старте онлайн-акции «Мы за ЗОЖ. Спорт против наркотиков!».

Праздники России

Социальная сфера

10.10.2019

Неравнодушное сердце

Так двое суток и оглашала окрестности душераздирающими криками. Все, кто проходил мимо, останавливались и давали ей советы, как лучше спуститься, даже покрывало натягивали в надежде, что она догадается спрыгнуть на него. Но она не внимала советам и была недогадлива.

А тут ещё прогноз погоды, не обещавший ничего хорошего: дождь со снегом. Только ли моё сердце содрогалось при виде несчастного создания? Мальчик-школьник, не выдержав такого зрелища, побежал по соседним домам искать лестницу, чтобы спасти «альпинистку». Едва отговорила его от рискованного шага: столб-то под высоким напряжением. Неизвестно, сколько бы ещё бедолаге мучиться, не найдись одно неравнодушное сердце – Евгений Александрович Прончев, заместитель главного инженера НиЛЭС. Весь день по телефону он выслушивал наши «вопли», неизменно вежливо успокаивая нас и обещая помощь, как только «вышки» освободятся. И помощь пришла! Как раз за несколько минут до дождя... Счастливы были все: хозяева бедного создания, соседи, а главное – сама кошка... И всё благодаря неравнодушному человеку.

А ведь до этого мы обзвонили много всяких инстанций, но в ответ – равнодушный голос, стандартные отговорки... Вот и судите, насколько мы разные и как один отзывчивый человек может сделать счастливыми многих вокруг. Так что мы были довольны и тем, что кошка спасена, и тем, что среди нас есть таки люди, как Евгений Александрович.

Л. В. Мадонова.

Оставить комментарий