20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.
18.10.2019
27 октября 2019 года в 12:00 в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО.

Праздники России

Социальная сфера

24.09.2019

Машины редакциям

Для многих районных журналистов редакционные машины были головной болью много лет. Они уже настолько выработали свой ресурс, что ехать в Пензу было просто опасно: например, у нашей машины дверцы прогнили, днище тоже. И вот на прошлогоднем журналистском фестивале «А мы из Пензы» наша редакция не только оформила стенд с современными и старинными газетами, но и сделала мини-выставку продукции земли нижнеломовской, среди которой красовались огромный торт в виде подшивки газеты с логотипом фестиваля и первой страницей «Курантов», сделанными из пищевой мастики, который восхитил всех участников мероприятия (продукция нашего хлебозавода!), ну и, «естестнно», то, чем во все времена славился Нижний Ломов – продукция ликёро-водочного завода. Вручив высоким гостям по образцу знаменитого ломовского сувенира, мы решили воспользоваться случаем:

– А это, Иван Александрович, с намёком: районным редакциям нужны новые машины! – сказали как бы в шутку.

Но, выступая на открытии фестиваля, губернатор озвучил просьбу нижнеломовской редакции и пообещал выполнить её. Так что к следующему фестивалю двадцать шесть новеньких машин уже были в пути к 58 региону! Они не успели прибыть на сам фестиваль к 5 сентября, да это, собственно, и не нужно было, ибо и сам журналистский фестиваль проходил в рамках всероссийского «Инфорума» Союза журналистов России и в рамках I всероссийского молодёжного медиафорума «mediaАКЦЕНТ», так что было бы не до того.

Поэтому долгожданное событие пришлось на 18 сентября, когда на Юбилейной площади около Пензенской филармонии выстроились в два строгих ряда белоснежные «Ларгусы». Губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ, сдержавший слово и оперативно выполнивший обещание, данное журналистам, приехал на торжественное вручение ключей вместе с председателем Законодательного Собрания Пензенской области В. К. ЛИДИНЫМ.

По решению главы региона в рамках исполнения государственной программы «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» на приобретение легковых автомобилей «LADA Largus» было выделено 15 миллионов 617 тысяч рублей.

– Я искренне верю, что эти транспортные средства будут работать на то, чтобы вы оперативно выезжали по проблемным вопросам, могли доехать до любого населённого пункта, чтобы рассказать о передовиках производства, сельском хозяйстве, бизнесе, – подчеркнул Иван Александрович.

Валерий Кузьмич Лидин отметил, что за всю историю Заксобра Пензенской области, то есть за 25 лет, никогда не было такой поддержки губернатором районных газет:

– Я думаю, это войдёт в историю и региона, – сказал он.

Действительно, обновление автомобильного парка в районных СМИ в 2011 году было частичным, не все получили тогда новенькие «четвёрки». Нашей редакции, например, пришлось довольствоваться машиной, купленной на собственные средства в 2007 году. Зато теперь в распоряжении журналистов такая замечательная машина!

Спасибо, Иван Александрович!

Людмила Саляева.

Оставить комментарий