24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

Праздники России

Социальная сфера

05.08.2019

Флорист с душой художника

После школы Ольга Юрьевна окончила Пензенское художественное училище имени Савицкого по специальности художник-оформитель и пришла молодым специалистом на электромеханический завод. Художественный талант девушке передался от отца, который, будучи самоучкой, рисовал замечательные картины. Большая копия полотна «Утро в сосновом лесу» художника И. И. Шишкина до сих пор бережно хранится у Ольги Юрьевны дома.
Молодая художница, сама писавшая удивительно тонкие работы акварелью и маслом, с интересом включилась в работу и четырнадцать лет делала жизнь нижнеломовцев ярче и красивее. Помимо эскизных работ, девушке с коллегами приходилось рисовать большие картины на корпусах завода, расписывать стены в профилактории, больнице, детском саду, кафе «Сластёна». Так что её картины видели все жители Юго-Западного микрорайона, сами не догадываясь, кто является их автором.
Работа была Ольге Юрьевне по душе, но, когда начались перестроечные годы, с завода пришлось уйти. Вместе с мужем Валерием Витальевичем они решили заняться бизнесом. Пробовали многое: торговали мелочёвкой, обоями. Ездили по разным рынкам. Со временем поняли, что нужно приобретать свою торговую точку. Так появился магазинчик «Декор».
Но предпринимательница понимала, что это не та деятельность, которой ей хочется заниматься. И она решила изменить направление. Ольга Юрьевна всю жизнь увлекалась цветами. Любовь к ним и эстетический вкус девочке с детства прививала мама, у которой в саду всегда были большие клумбы с шикарными цветами. И сама Ольга Юрьевна очень любит цветы. Из поездок по разным городам, когда все везли вещи и продукты, женщина привозила луковицы и саженцы всё новых и новых цветов. Над этим даже шутили знакомые, но она ничего поделать с собой не могла и всё пополняла свой сад новыми растениями.
«А почему бы не продавать цветы?» – однажды подумала Ольга Юрьевна. И увлечение всей её жизни перетекло в их семейный бизнес. Художественное образование, несомненно, помогает в составлении букетов. Но поначалу было трудно понять, что к чему. Путём проб и ошибок она всё-таки добилась отличных результатов. До сих пор регулярно посещает обучающие семинары по флористике и самообразовывается. Ольга Юрьевна в курсе всех новинок и модных тенденций в мире цветов. Только в этом году женщина перенимала опыт у трёх известных флористов: основателя самой известной в России школы флористики «Николь» Стаса ЗУБОВА, чемпиона России по флористике 2018 года Андрея КАЛАШНИКОВА и специалиста из Москвы Ольги ШАРОВОЙ. Без этого нельзя. Флористика не стоит на месте. Постоянно появляются новые веяния, и, если не будешь в курсе событий, твои работу станут неинтересными и скучными для покупателей. А это приведёт к упадку бизнеса. Ведь цветы мало просто продавать, важно их красиво подать. В этом залог успеха. Ведь к флористам идут не просто за цветами, а за красивыми букетами.
– У нас в городе люди понимают модные новинки. Полюбили каркасные букеты, экзотические цветы и траву типа орхидей, бруний, эвкалиптовых листьев. Заказывают букеты в коробках. Фантазия у всех разная, – рассказывает Ольга Юрьевна.
Но помимо живых цветов, в торговых точках у предпринимательницы (магазин «Декор» в Юго-Западном микрорайоне и отдел в магазине «Два капитана») много посадочного материала. Это луковичные цветы (тюльпаны, нарциссы, георгины), кустарники, розы, хвойники, семена агрофирм, которые зарекомендовали себя на рынке. Уже сейчас огородники идут к Ольге Юрьевне за полюбившимися семенами на новый сезон.
Делать жизнь людей прекрасней, дарить им радость с помощью своих букетов – основное в работе Ольги Юрьевны. Она нашла своё призвание, которое приносит прибыль, радует душу и даёт полёт фантазии и творчеству.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий