16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.
15.07.2019
С 1 января 2019 года Пензенская область в числе других регионов Российской Федерации приступила к реализации национального проекта «Здравоохранения».

Праздники России

Социальная сфера

11.07.2019

«Дружить семьями» что-то не хочется

…Несколько месяцев назад забыла пластиковую карточку в аппарате в «Магните у дома», где на видном месте висит магнитовский девиз: «Вместе семья. Вместе страна. Вместе “Магнит”». Продавцы давно уже знают всех своих покупателей в лицо, знают и меня, тем более что я писала про реконструкцию этого магазина. Знаете, где оказалась моя пластиковая карточка? В мусорном баке на улице: «А мы не обязаны хранить у себя чужие платёжные документы»! Правда, недавно, когда история с моей рассеянностью повторилась, сотрудница магазина – спасибо ей огромное! – отложила мою карточку и вернула её мне.

Но возвратимся к рекламе и предложению «дружить семьями». Мы не против, но когда дружат семьями – то ходят друг к другу в гости. А когда ждут гостей – то непременно готовятся к их визиту: убирают в доме, наводят порядок.

Однако когда заходишь в «Магнит у дома» на Московской, тебя начинают терзать смутные сомнения: а действительно ли тебя здесь ждут? Ведь все проходы тут постоянно заставлены тележками с товаром, что создаёт неудобства для покупателей, которые ходят по торговой точке, словно по лабиринту: с какой бы стороны пролезть к нужным полкам с товаром.

Народ уже до такой степени привык к подобному безобразию, что начинает брать продукты не с витрин, а из этих контейнеров.

Что, завезённый товар больше негде хранить? Или нет грузчиков, чтобы разгрузили?

Знаете, с такими нерадивыми хозяевами что-то не очень хочется дружить семьями. Торговая площадь в магазине после реконструкции значительно расширилась, но вот покупателю от этого не стало комфортнее и свободнее: напротив, теперь во всех проходах между торговыми стойками постоянно находятся и контейнеры с товаром, мимо которых приходится протискиваться, будто на полосе препятствий. Причём эта «мода» появилась не так давно.

Поэтому извините, «дружить семьями» вряд ли получится: при удобном случае покупатель уйдёт туда, где о нём действительно заботятся и не преграждают путь к товару контейнерами с коробками, в которых, вдобавок ко всему, продукты хранятся с нарушением температурного режима…

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий