19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.
18.10.2019
27 октября 2019 года в 12:00 в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО.

Праздники России

Социальная сфера

05.07.2019

Новости

В Пензенской области введён режим ЧС.

По причине засушливого лета требуется своевременная опашка в сельских поселениях, чтобы предотвратить возможность природных пожаров. Ответственность за это несут главы сельских администраций. Жителям же следует ответственно отнестись к благоустройству своих приусадебных участков, которые не должны утопать в зарослях сорной травы. Опасность для возгорания представляют и несанкционированные свалки мусора, поэтому от самих нижнеломовцев во многом зависит умение избежать бедствий в виде пожаров.

 

Под «колпаком» были все

Подведены предварительные итоги сдачи ЕГЭ.

28 июня был последний день пересдачи для учащихся, которые не набрали переходных баллов по разным предметам. Результаты этих испытаний будут известны через 10 дней. Несмотря на то, что во всех школах района накануне сдачи экзаменов провели собрания для родителей и детей, нарушений было сделано много. Всего за период сдачи ЕГЭ было удалено 11 учеников: 6 из школы № 2, 2 – из школы № 1, 2 – из школы № 4, 1 – из школы села Верхний Ломов. В этом году впервые не выдан аттестат ученику школы № 2. На апелляции учащихся Наровчатского района получен отказ.

 

Каникулы в разгаре

Оздоровление детей проходит в пришкольных лагерях и лагерях труда и отдыха.

Идут уже вторые лагерные смены в Нижнеломовском районе, и формируются списки детей, направляемых на отдых в лагерь «Белка». С 14 июля по 3 августа там отдохнут 19 нижнеломовцев.

 

Оставить комментарий