16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.
15.07.2019
С 1 января 2019 года Пензенская область в числе других регионов Российской Федерации приступила к реализации национального проекта «Здравоохранения».

Праздники России

Социальная сфера

21.03.2019

Загадка семьи

В этом году тематика мероприятия посвящена 80-летию Пензенской области, поэтому в рассказе о своей семье необходимо отразить ещё и малую родину. Отборочный тур прошёл до 14 марта, по его итогам отобраны семьи, которые примут участие в районном этапе конкурса. Он пройдёт 27 марта в ЦКИ.

12 марта конкурс-фестиваль прошёл в школе № 4. Двадцать семь семей представили себя в номинации «Фотослед», подготовив семейные фотографии и снимки малой родины. А двадцать пять семей выступали на сцене с художественным чтением стихотворений о районе и городе или совместно исполнили песни о своём родном крае. Одна семья выступила в номинации «Трибуна, обладающая памятью», рассказав о своих родственниках по фотографиям в альбоме. Интересной номинацией стала «Вести – Сурский край», где участники изложили историю зарождения конных скачек на нижнеломовской земле и традицию проводить каждый год их на Песчанке.

Выступления участников получились очень душевными, ведь каждый рассказывал о самом сокровенном и личном – своей семье и её традициях. Не все привыкли быть на сцене, но маленькие неудачи перекрывались радостью от проведённого вместе времени и тёплой поддержкой зрительного зала.

Каждая семья успешна по-своему. У всех есть свои секреты взаимопонимания и сотрудничества. Каждый может по-своему поддержать и помочь близкому человеку. Поэтому данный фестиваль – хороший пример для подражания и место, где можно научиться многому у других.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий