26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Иван Белозерцев принял участие в совещании вице-премьера правительства России Виталия Мутко в режиме ВКС, посвященном реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Оно состоялось в понедельник, 25 марта 2019 года.

Праздники России

Социальная сфера

06.03.2019

Возраст труду не помеха

Родом она из небольшого села Замуравские Выселки, от которого сейчас осталось только название. Выйдя замуж в двадцать лет, женщина переехала жить в Верхний Ломов. Но семейная жизнь не сложилась, и Антонина Николаевна с сыном Владимиром переехала на Волженку в старенький домик, который женщина обустраивала сама, без мужской помощи. Силе духа и упорству этой представительнице слабого пола можно только позавидовать. Хотя назвать её слабой, язык не поворачивается.
Тридцать лет Антонина Николаевна проработала на электромеханическом заводе станочницей, а когда подошло время пенсии и на заводе начались проблемы с заказами, решила обзавестись хозяйством. Сначала купила тёлочку. Когда она отелилась, пришлось всё-таки уйти с работы и заботиться о животных. Затем появились овечки, и подворье значительно увеличилось.
Уже тридцать лет женщина занимается разведением домашней скотины. В восемьдесят два года у неё 13 овец и две коровы. Антонина Николаевна выращивает и бычков. Плоды своих трудов женщина продаёт, ведь столько мяса и молока ей ни к чему.
Но домашние животные нужны Антонине Николаевне не только для заработка. Они смысл её жизни. Каждый день вставать в шесть утра и знать, что тебя ждут, в тебе нуждаются, это важно для человека. Животные её друзья, собеседники, которые всегда молча выслушают и не будут возражать.
– Да и как иначе? Я время не считаю. Пока силы есть, буду держать скотину. А если ничего не делать, то сразу заболеешь и умрёшь. Вон они какие! – с любовью и лаской отозвалась о своих животных Антонина Николаевна.
Уменьшать число питомцев женщина не планирует. Ни возраст, ни усталость не пугают её. Забота о братьях наших меньших помогает ей где-то заполнить пустоту в душе, где-то избавиться от никчёмного времяпрепровождения и скуки. Ведь нам всем так важно знать, что мы кому-нибудь нужны и нас где-то ждут.

Елена Позднякова.

Оставить комментарий