19 февраля 2019, вторник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

Праздники России

Социальная сфера

12.02.2019

Изменился размер выплаты на детей

Её размер составляет 9 398 рублей. Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлён после 1 января 2018 года. Сумма выплаты равна размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Пензенской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за её назначением.

Семьям, которые обратились за назначением ежемесячной выплаты из материнского капитала с 1 января 2019 года, будут выплачивать 9 398 рублей. Сумма среднедушевого дохода семьи на одного члена для её получения должна быть менее 14 380,50 рублей.

Управление ПФР в Нижнем Ломове (межрайонное) продолжает принимать заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребёнок родился или усыновлён после 1 января 2018 года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На начало января такую выплату получают 11 семей.

Семьи, желающие оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала, могут обратиться с заявлениями в клиентские службы ПФР по месту жительства или МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и ещё десять рабочих дней на перевод средств.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребёнка. Важно, что при обращении в первые 6 месяцев с рождения или усыновления второго ребёнка семья получает выплаты за все прошедшие месяцы, позже 6 месяцев – выплаты только со дня обращения.

Первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на её назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребёнку исполнилось полтора года. К тому же, выплаты при необходимости можно приостановить.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии» Управления ПФР в г. Нижнем Ломове (межрайонного): 4-16-31.

 

Оставить комментарий