26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Иван Белозерцев принял участие в совещании вице-премьера правительства России Виталия Мутко в режиме ВКС, посвященном реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Оно состоялось в понедельник, 25 марта 2019 года.

Праздники России

Социальная сфера

28.12.2018

Не оставайтесь безучастными

Заместитель главы районной администрации В. И. АБАЕВ отчитался о работе власти в этом направлении. Он рассказал о деятельности 19 служб в период поводка и подготовки к нему, о профилактических мероприятиях в местах купания. В. И. Абаев отметил не только положительные стороны в работе районной администрации: были названы конкретные проблемы, требующие скорейшего решения. Например, приобретение моторной лодки и установка информационных точек оповещения жителей в разных частях города.

О сложившейся ситуации с пожарами рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области полковник внутренней службы

А. А. РЫЖОВ. Как показывает статистика, в 2018 году наблюдается их рост: если в 2017 году было 39 пожаров, то в нынешнем – 41. Увеличилось и число человеческих жертв. Так, в Нижнеломовском районе в течение 2018 года в огне погибли 7 человек. Особое внимание было обращено на профилактическую работу с многодетными семьями и теми, кто ведёт асоциальный образ жизни.

Начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области» майор внутренней службы В. Г. БИРЮКОВ, анализируя причины пожаров в сельских поселениях, призвал глав муниципальных образований увеличить количество рейдов особенно в праздничные дни, так как зачастую причиной всех бед является человеческий фактор. Именно поэтому для кого-то праздничные дни – отдых, а для кого-то – повышенный режим готовности.

 

Оставить комментарий