16 января 2019, среда
Областные новости
15.01.2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно.
15.01.2019
В рамках Фестиваля научно-технического творчества учащихся «Таланты ХХI века» 18 января 2019 года пройдёт очный тур X областной научно-практической конференции учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика».
15.01.2019
В первом квартале 2019 года партпроект «Единой России» «Чистая страна» запустит два новых экологических сервиса «Зеленая карта» и «Красная кнопка».

Праздники России

Социальная сфера

28.12.2018

Не оставайтесь безучастными

Заместитель главы районной администрации В. И. АБАЕВ отчитался о работе власти в этом направлении. Он рассказал о деятельности 19 служб в период поводка и подготовки к нему, о профилактических мероприятиях в местах купания. В. И. Абаев отметил не только положительные стороны в работе районной администрации: были названы конкретные проблемы, требующие скорейшего решения. Например, приобретение моторной лодки и установка информационных точек оповещения жителей в разных частях города.

О сложившейся ситуации с пожарами рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области полковник внутренней службы

А. А. РЫЖОВ. Как показывает статистика, в 2018 году наблюдается их рост: если в 2017 году было 39 пожаров, то в нынешнем – 41. Увеличилось и число человеческих жертв. Так, в Нижнеломовском районе в течение 2018 года в огне погибли 7 человек. Особое внимание было обращено на профилактическую работу с многодетными семьями и теми, кто ведёт асоциальный образ жизни.

Начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области» майор внутренней службы В. Г. БИРЮКОВ, анализируя причины пожаров в сельских поселениях, призвал глав муниципальных образований увеличить количество рейдов особенно в праздничные дни, так как зачастую причиной всех бед является человеческий фактор. Именно поэтому для кого-то праздничные дни – отдых, а для кого-то – повышенный режим готовности.

 

Оставить комментарий