16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.
15.07.2019
С 1 января 2019 года Пензенская область в числе других регионов Российской Федерации приступила к реализации национального проекта «Здравоохранения».

Праздники России

Социальная сфера

25.12.2018

Без коррупции с детства

К сожалению, коррупция по-прежнему остаётся распространённым явлением в нашей жизни. И поэтому важно сформировать правильное отношение к ней подрастающего поколения.

В самом начале беседы ребята определились с понятием коррупция: что это такое, что можно считать коррупцией, какие её виды бывают. Участвуя в сценках, школьники могли на конкретном примере понять, что можно считать коррупцией и какое наказание за это следует. Ребята определили, что ведёт к коррупции. По их мнению, это, прежде всего, низкая зарплата, жажда наживы или просто вредная привычка.

Но не всё, что кажется коррупцией на первый взгляд, ею является. Уметь отделить правильные поступки от неправильных – очень нужный навык для сегодняшних подростков, чтобы не спутать подарок и взятку.

В гости к ребятам пришла помощник главы районной администрации по профилактике правонарушений и преступлений Е. В. РОДИОНОВА. Елена Викторовна рассказала ребятам, что День борьбы с коррупцией – это ещё совсем молодой праздник. Но он очень актуален. За факты коррупции следует неотвратимое наказание в виде лишения свободы. Но проблема, к сожалению, до сих пор не решена. Молодое поколение должно быть нетерпимо к таким нарушениям. Каждый должен выполнять свою работу за заработную плату. А если кто-то знает о подобных фактах, можно анонимно сообщить о них на сайт районной администрации.

Чтобы закрепить полученные знания, Юлия Сергеевна Аббасова провела викторину, на вопросы которой ребята с удовольствием ответили, а тестирование подтвердило, что школьники усвоили новую информацию.

Елена ШЕЙКИНА.

Оставить комментарий