17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Праздники России

Социальная сфера

11.10.2018

Значимая дата

Уроженка Нижнего Ломова Антонина Николаевна пережила Великую Отечественную войну, потеряла отца, который в 1943 году погиб на Курской дуге. Девочка осталась с матерью вдвоём. Поступив после школы в институт в Ленинграде, она не закончила его. Из-за болезни самого дорогого человека – мамы – пришлось вернуться в родной город. Но упорная девушка всё же получила высшее образование, заочно окончив учительский институт по специальности«учитель математики».

Сначала женщина работала преподавателем в вечерней школе в Юго-Западном микрорайоне, а затем перешла в школу № 1, где трудилась до преклонного возраста. Антонина Николаевна была строгим, но справедливым педагогом. На её уроках всегда был идеальный порядок. Преподавателя алгебры и геометрии все ученики любили. Даже после пенсии она ещё долгие годы продолжала работать.

– Я спиной чувствовала, кто из ребят разговаривает. Дисциплина у меня была всегда. А если кто-то не понимал материал, то оставляла после уроков и объясняла заново. Отношения с учениками у меня всегда были хорошие, – вспоминает Антонина Николаевна.

Мужем Антонины Николаевны был главный инженер электромеханического завода Николай Кузьмич Строкин, с которым они прожили долгую, счастливую семейную жизнь. Но уже тридцать лет Антонина Николаевна вдова. У супругов родилась красавица-дочка Елена. И теперь у Антонины Николаевны три внучки и двое правнуков. Живут они в Астрахани, но приехали поздравить любимую бабушку с юбилеем.

Отдельные поздравления Антонина Николаевна принимала от начальника общего отдела администрации города Нижний Ломов и своей ученицы Н. А. СТРЫГИНОЙ. Наталья Александровна вручила имениннице подарок и поздравительное письмо от Президента. Антонина Николаевна пообещала, что будет ждать к себе в гости и на столетний юбилей.

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Антонине Николаевне здоровья и благополучия!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий