17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Праздники России

Социальная сфера

09.01.2018

«Таких магазинов должно быть много!»

Восемьдесят процентов ассортимента этого магазина – продукция, произведённая на территории Пензенского края. Ближайшие наши соседи из Наровчата и Мокшана снабжают замечательной мясной продукцией: колбасами, сардельками, копчёностями, цены на которые от 280 до 400 рублей. А полуфабрикаты от ООО «Валентина», представленные большой линейкой наименований, давно уже известны неизменным качеством товара. Пельмени, манты, ёжики, тефтели, котлеты, голубцы теперь имеют новый вид упаковки, что, несомненно, тоже важно для покупателя. Индивидуальный предприниматель В. В. УШЕНИН, присутствовавший на выставке, уверен, что продукция его предприятия может занять достойное место в любом магазине города и даже в сетевых точках.

Любовь Михайловна МЕРЗЛИКИНА, хозяйка «Перекрёстка», стремится предоставить покупателям богатый выбор товаров, поэтому полуфабрикаты представлены и КФХ «Искра», где ассортимент высокого качества имеет тоже своего постоянного покупателя. Уже четыре года Любовь Михайловна работает с предпринимателем Д. С. БОРОВКОВЫМ, и ещё не было ни одного нарекания в его адрес по поводу изготовления копчёностей. Целый холодильник заполнен продуктами местного производства «БиоЛосьма» (Голицыно), которые можно найти далеко не в каждом магазине.

Мы поинтересовались у покупателей, какие продукты в магазине «Перекрёсток» пользуются наибольшим спросом:

– Я захожу сюда каждый день за хлебом и молоком, – вступил в беседу немолодой мужчина.– Особенно меня привлекает молочная продукция крестьянско-фермерских хозяйств. И цена подходящая, и точно знаешь, что это натуральный продукт.

Действительно в витринах магазина чего только нет из молочных продуктов, но особенно популярно молоко из села Сорокино. Полтора литра этого натурального продукта продают здесь по цене 70 рублей, и ряд бутылок концу дня неумолимо тает.

Для сладкоежек в «Перекрёстке» тоже немало соблазнов: настоящий «развал» из бековского зефира разных сортов, пастилы, молочного ириса, тёмной и светлой «Коровки» соседствует с элитными конфетами Пензенской кондитерской фабрики. А несколько отдельных полок витрины отданы под новогодние подарки, содержимое которых удовлетворит самые притязательные вкусы.

Среди гостей этого мероприятия мы увидели директора Нижнеломовского хлебокомбината Александра Николаевича ТОРГАШИНА. Продукция этого предприятия достойно конкурирует с хлебобулочными изделиями из Белинска, Пачелмы, Спасска. Большим спросом у нижнеломовцев пользуются наши пирожные, кексы, пирожки, ватрушки, расстегаи, беляши индивидуального предпринимателя Т. В. ТЯПКИНОЙ, которая делает ставку на высокие вкусовые качества и натуральные составляющие продукта. У директора хлебокомбината есть и новые предложения по ассортименту, которые он смог здесь же обсудить с Л. М. Мерзликиной. А пекарня из Спасска выпускает очень вкусные «мешочки» с грибами, хлеб «Бородинский», «Крафт», кукурузные булочки.

Кстати, выставка и дегустация продукции местных производителей проходила в обстановке делового диалога, поэтому прямо здесь напрямую обсуждались проблемы, требующие скорейшего решения. Например, цены на сахар, которые зависят, безусловно, от поставщиков. На ярмарке в Пензе рекомендуемая цена – 26 рублей за килограмм, но в магазине она выше из-за перекупщиков, поэтому решение этой проблемы во время проведения выставки – хороший итог деловой встречи.

Коллеги Л. М. Мерзликиной смогли тоже найти ответы на свои вопросы, касающиеся поставки яиц из Колышлея и Благодатского, солёностей из Сосновоборска, лимонада из Мокшана.

Разумеется, предпринимателей города очень волнует неоправданное количество сетевых торговых точек. Хотя, по большому счёту, покупатель уже стал другим, и погоня за низкими ценами осталась в прошлом.

– Знаем мы эти сетевые магазины! – с иронией заметил один из посетителей магазина «Перекрёсток».

Вероятно, у людей есть причины для таких выводов. Действительно, каждый из нас сталкивался с покупкой просроченного товара, несоответствием цен на ценнике и другими неприятными моментами. Н. К. Богач, имея свою точку зрения по поводу сетевых торговых точек, уверена, что именно за такими магазинами, как «Перекрёсток», будущее развитие торговли. Такие предприниматели, как Любовь Михайловна Мерзликина, болеют душой за своё дело, умеют видеть насущные потребности людей, чувствовать дух времени. К сожалению, будучи уважаемым и грамотным специалистом, Любовь Михайловна до сих пор не имеет наград на правительственном уровне. На это обратила внимание гостья из областного центра Н. К. Богач. Мы надеемся, что в ближайшее время эта несправедливость будет устранена, тем более, что в Нижнем Ломове запланировано проведение семинара для малого и среднего бизнеса с привлечением телевидения. И церемония награждения для лучших предпринимателей окажется как нельзя кстати.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий