12 мая 2021, среда
Областные новости
12.05.2021
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко на оперативном совещании поставил задачу вести реестр обращений из соцсетей.
12.05.2021
12 мая 2021 года врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев доложил о введении обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
12.05.2021
Меньше месяца осталось до полуфинала конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», в очный этап которого вышли трое представителей Пензенской области.

Праздники России

Социальная сфера

27.06.2017

Скворцы прилетели!

Но там название свидетельствует о наступлении весны. А наше – о возвращении «блудных» пернатых.

Если вы внимательный человек, то заметили, что скворцов в Нижнем Ломове и окрестных сёлах не было лет этак около десяти. Скворечники стояли пустыми (если только там не поселились воробьи). Дети, родившиеся в этот период времени, никогда не слышали ни изумительного пения скворцов, ни их талантливых пародий на кошачьи крики или плач ребёнка.

К нам в редакцию по поводу исчезновения скворцов даже приходила наша читательница, курьер Нижнеломовской межрайпрокуратуры: не могли бы вы объяснить, куда делись скворцы?

Объяснить мы не смогли, только посетовали вместе с нашей читательницей. И вот – радость: скворцы прилетели!

Где они столько времени были, сердешные? За что на нас разобиделись? И что их сподвигло вернуться назад? Может, решили поинтересоваться у людей, почему лето 2017 года такое холодное и с ночными заморозками до -9 градусов? Почему 2 июня в Москве выпал снег?

Да мы сами, родимые, не знаем. Но очень радуемся вашему возвращению. Займите, пожалуйста, опять свою законную жилплощадь на шестах, спойте нам свои неповторимые серенады! Без вас нам было скучно.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий