18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».
06.06.2018
22-24 июня 2018 года в г. Тобольске Тюменской области состоится Съезд мэров малых городов.

Праздники России

Социальная сфера

18.06.2015

Посторонним вход воспрещён!

– Стало страшно приходить на свой дачный участок, по которому уже нельзя ходить без резиновых сапог. В прошлом году гадюка чувствовала себя здесь полной хозяйкой: то на дорожке растянется и греется под солнцем, то вдруг пугающе пропадёт. А что мне остаётся думать? Может, она в дом заползла? А однажды сосед обрадовал: «У тебя гости в гараже...» Думала, что залезли воры, а оказалось, змея заползла. Как же нам жить? Как бороться с этой напастью? – спрашивала женщина.

От редакции: Мы обратились в ветеринарную службу района за помощью в борьбе с такой опасностью. Специалист дал такой ответ:

– Змеи относятся к хладнокровным животным, поэтому никакой яд на них не действует. Подбираться так близко к людям змеи стали из-за запущенности полей и отсутствия стад домашних животных, которые вытаптывали их. Вывод один: окашивать близлежащую территорию. Кроме того, змей привлекает источник воды. Поэтому можно только напомнить о предосторожности на дачных участках и в случае укуса – о противоядии, которое имеется в лечебном учреждении.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий