20 сентября 2018, четверг
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

Праздники России

Социальная сфера

18.06.2015

Посторонним вход воспрещён!

– Стало страшно приходить на свой дачный участок, по которому уже нельзя ходить без резиновых сапог. В прошлом году гадюка чувствовала себя здесь полной хозяйкой: то на дорожке растянется и греется под солнцем, то вдруг пугающе пропадёт. А что мне остаётся думать? Может, она в дом заползла? А однажды сосед обрадовал: «У тебя гости в гараже...» Думала, что залезли воры, а оказалось, змея заползла. Как же нам жить? Как бороться с этой напастью? – спрашивала женщина.

От редакции: Мы обратились в ветеринарную службу района за помощью в борьбе с такой опасностью. Специалист дал такой ответ:

– Змеи относятся к хладнокровным животным, поэтому никакой яд на них не действует. Подбираться так близко к людям змеи стали из-за запущенности полей и отсутствия стад домашних животных, которые вытаптывали их. Вывод один: окашивать близлежащую территорию. Кроме того, змей привлекает источник воды. Поэтому можно только напомнить о предосторожности на дачных участках и в случае укуса – о противоядии, которое имеется в лечебном учреждении.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий