18 июня 2018, понедельник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».
06.06.2018
22-24 июня 2018 года в г. Тобольске Тюменской области состоится Съезд мэров малых городов.

Праздники России

Социальная сфера

23.02.2015

Служу Отечеству!

Владислав Геннадьевич АБУТКОВ, 24 года:

– Я отношусь к тому поколению, которое служило только один год. Призвали меня в 2008 году в Санкт-Петербург. И этого времени мне хватило для того, чтобы поверить в себя, в свои силы, почувствовать ответственность перед Родиной, понять, что такое родительское тепло и забота близких. Мы, молодое поколение, просто обязаны пройти службу! И обязательно старшие должны воспитывать младших. В этом нет ничего страшного. Солдат должен пройти через все трудности, которые даёт армия. Я до сих пор общаюсь с двумя своими сослуживцами с Бековского района.

 

Николай Александрович РЕВНИВЦЕВ, 65 лет:

– Меня призывали в Вооружённые Силы в 1968 – 1970 годах. Служил два года в Башкирии, в городе Салават-Юлаев. У нас тогда всё строго было. За два года службы полагалось только десять дней отпуска, не то что сейчас. Не успеют парни ещё от дома отвыкнуть, как пора уж и домой собираться. За один год службы мало чему можно научить. И о какой военной подготовке может идти речь? Очень рад, что в наше время открываются кадетские классы. Ребятишки-школьники хотя бы немного на себе могут почувствовать, что такое строевая подготовка.

 

Кирилл МУРАШКИН, 15 лет:

– Собираюсь поступать в архитектурно-строительный колледж, чтобы получить рабочую специальность. А затем – в армию. Считаю, что служить надо обязательно. Достойным примером для меня является мой отец, отслуживший в Чечне. Служба в армии даёт многое: и навыки самообороны, и жизненный опыт. В том, что юноши должны пойти в армию, ничего страшного нет.

 

Владимир Владимирович КОЧЕРГИН, 48 лет:

– Я служил два года. В наше время парни с удовольствием шли в армию. Ответственность перед страной, Отечеством всегда жила в наших сердцах. Призвали меня в 1984 году в Венгрию. На первом году службы часто писал письма домой, а на втором году уже домой собирался. Считаю, что одного года службы для солдата мало. За это время ничему и не научишься. Армия учит юношу самостоятельности и мужеству.

 

Николай Степанович Слугин, 78 лет:

– Службу в Красной Армии проходил в 1957 – 1959 годах. Тогда нас на три года призывали. Из них один год в «учебке», остальные два – в Германии, в городе Дрезден. Я служил водителем на гусеничном арттягаче. Дисциплина у нас строгая была. Я удивляюсь, почему сегодняшние ребята не хотят служить, у них ведь только один год. И чего они боятся?

 

От редакции. Можно с уверенностью сказать: с такими солдатами Россия всегда будет непобедимой!

Светлана ЗАЙЦЕВА.

Оставить комментарий