17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области объявляет о проведении ежегодного областного конкурса «Инженер года» по трем номинациям.
17.10.2019
Фонд президентских грантов официально подвел итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.

Праздники России

ЖКХ

26.08.2019

Где искать помощи?

С этим вопросом не раз обращались в редакцию одинокие пенсионеры, женщины, которым не по силам мужская работа по дому, а сильного мужского плеча рядом нет. И действительно, в многоквартирном доме с подобными вопросами можно пойти в управляющую организацию. Однако и не в каждой многоэтажке такая есть. А как быть остальным? Куда идти с проблемой?
По данному вопросу мы направили запрос в городскую организацию: «…Заявители просят рассмотреть возможность организации в городе Нижний Ломов службы по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера для пожилой категории граждан…». Но даже и не для пожилых людей такая организация была бы очень полезна. Ведь, как говорится, не у всех руки из нужного места растут. Ответ получен: «…В городе Нижний Ломов находятся организации по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера населению, а именно: ООО «Чистый город», ООО «Спектр», ИП Медведев А. В. «Газовик», Газпром межрегионгаз…».
Усомнившись в том, что эти организации действительно могут помочь в решении коммунальных проблем мы позвонили в некоторые из них. И оказалось, что ООО «Чистый город» занимается только вывозом мусора и опиливанием деревьев, а ООО «Спектр» только обслуживает наружные водопроводные сети и канализацию. Ничем другим эти фирмы больше не занимаются. И, конечно же, Газпром не будет окашивать бабушке траву около дома, а из магазина «Газовик» не приедут вешать полочку на кухню. И тут круг замкнулся. Больше обращаться некуда. Остаётся только надеяться на частников, которые дают объявления в газетах. Там можно найти и слесаря, и сантехника, ну и на другие работы, может, получится кого-нибудь уговорить.
Вот вам мой совет, дорогие пенсионеры, читайте почаще прессу!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий