20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.
18.10.2019
27 октября 2019 года в 12:00 в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО.

Праздники России

ЖКХ

30.07.2019

Проблема с дорогами решается

В нынешнем году в соответствии с протоколом губернатора А. И. БЕЛОЗЕРЦЕВА по развитию Нижнеломовского района на ремонт дорог нам выделены субсидии из областного дорожного фонда в сумме 40 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году было выделено 3 миллиона.

Все запланированные ремонтные мероприятия по дорогам расписаны по дорожным картам.

Два миллиона рублей на те же цели пошли из городского бюджета. Плюс за собственные средства отремонтированы тротуары по улице Урицкого (участок от улицы Володарского до улицы Свердлова), по улице Карла Маркса (участок от общежития НИИ до улицы Вишнёвая), общественная территория перед зданием МРЭО ГИБДД.

Ремонт проведён по улицам Комсомольская, Максима Горького, Свердлова, Дорожная.

Капитально отремонтированы улицы Луначарского (от пересечения с улицей Октябрьская до пересечения с улицей Карла Либкнехта) – 2 067 кв. м на сумму 1 739 661 рубль, улица Красноармейская (от пересечения с улицей Ленина до объездной дороги, так называемые Дворики) – 10 909 кв. м на 5 697 851 рубль.

В этом году предстоит также отремонтировать улицу Володарского (от пересечения с улицей Урицкого до пересечения с улицей Смирнова) – 3 165 кв. м на сумму 6 174 128 рублей, улицу Урицкого (от пересечения с улицей Володарского до пересечения с улицей Валовая) – 10 060 кв. м на 8 264 908 рублей, переулок Широкий (от пересечения с улицей Пролетарская до проходной фанерного завода) – 2 605 кв. м на 3 611 319 рублей. В общей сложности будет отремонтировано 40 тысяч квадратных метров дорог.

В текущем году разрабатывается проектно-сметная документация на строительство долгожданной автомобильной дороги по улице Фрунзе. Она будет асфальтироваться в три этапа, так как её общая протяжённость – 3 километра. Первый этап при условии софинансирования из областного дорожного фонда планируется осуществить в 2020 году – это укладка асфальта от улицы Блохина до улицы Свердлова. Затем поочерёдно будут заасфальтированы два остальных участка.

В 2019 году разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию автомобильной дороги по улице Сергеева (от улицы Октябрьская до улицы Заовражная). Чтобы читателю было более понятно, это участок дороги от магазина «Славный» до Дюпкина магазина. Будет сделано расширение дороги с тротуаром и ливнёвкой. На Бетонный мост проектно-сметная документация уже разработана и отправлена в Росавтодор.

Вообще, надо порадоваться, планов у нас – громадьё! В этом году разрабатывается проектно-сметная документация и на реконструкцию Красного моста через реку Ломов. Она начнётся, как только закончится реконструкция Бетонного моста.

В этом году разрабатывается проектно-сметная документация на благоустройство улицы Сергеева от трассы М5 «Урал» до улицы Октябрьская (до магазина «Славный»). На ремонт тротуаров по улице Свердлова (от улицы Московская до улицы Урицкого) и на строительство тротуаров по улице Роза Люксембург (от улицы Урицкого до Многопрофильного техникума /бывшего ГПТУ/).

В будущем году приступят к разработке проектно-сметной документации на реконструкцию дороги по улице Чкалова и строительство дороги по улицам Ткачёва и Ленина (от Межрайгаза с выходом на улицу Карла Маркса).

Кроме того, в настоящее время восстанавливается дорога в Кривошеевке от магазина «Спутник» до школы. Кроме проезжей части будет построен и тротуар. Открытие планируется на август.

Ремонтируются подъезды к Усть-Каремше, Большим Хуторам, к производственным площадкам «Дамате». Строятся тротуары и новая дорога в Верхнем Ломове.

Короче, извечная российская проблема – дороги – в нашем районе и городе решается. И неплохими темпами!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий