31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

ЖКХ

23.07.2019

Не уложились в ГОСТы

Ни для кого не секрет, что на многих дорогах нашего города дорожное покрытие оставляет желать лучшего. В этом году многие улицы получили, так сказать, «новое лицо» в виде ровного асфальтного покрытия, что, несомненно, обрадовало нижнеломовцев. Вспомнили даже про те участки, которые не ремонтировались не один десяток лет. Но всё же руки дошли не до всего. Поэтому прокуратура и инициировала данную проверку, чтобы напомнить местной власти об оставшихся неровностях на дорогах.

В выезде приняли участие: помощник нижнеломовского межрайонного прокурора А. С. ПАШКОВ, государственный инспектор ГИБДД Р. В. МИНАЕВ, главный специалист отдела городского хозяйства администрации города Нижний Ломов М. В. АКМАШЕВА и председатель Совета ветеранов Л. А. ПОТАПОВА.

По ГОСТу длина неровности на дороге не должна быть – более 15 сантиметров, глубиной более 5 сантиметров и общей площадью не более 0,06 квадратного метра. Выезд по улицам города был организован так, чтобы с помощью линейки и рулетки измерить параметры наших ям на дорогах. Так, по улице Садки между домами № 2 и № 4 сразу можно увидеть несколько выбоин и просадок. Длина одной достигает более четырёх метров, есть и в три метра. Глубина ямы на асфальте более десяти сантиметров.

Около дома № 10 по улице Крылова жители сами заделали ямы на дороге, засыпав их строительным мусором. Наверное, уже перестали надеяться на помощь местной власти. А дыры на дороге там были огромные. Сейчас остался лишь пролом длиной более девяти метров от проведения коммуникаций. Тот, кто его сделал, не позаботился о ремонте испорченного дорожного полотна. А автомобилисты страдают и ломают свой транспорт.

Ещё одну яму нашли по улице Маяковского, около дома № 23. Там неровность не такая уж большая, всего полтора метра. Но довольно глубокая. Если попасть в неё колесом, мало не покажется.

А. Ю. Перекусихин обратился с иском в районный суд, чтобы устранить все найденные нарушения.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий