22 мая 2022,
Областные новости
20.05.2022
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко»
20.05.2022
Семинар проводит Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области в рамках образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».
20.05.2022
По инициативе Президента Владимира Путина Правительством РФ подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на снижение административной ответственности за нарушения в предпринимательской деятельности и усиление роли уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах.

Происшествия

14.01.2022

Статистика беды

Из-за пожаров погибли 2 человека, уничтожено 9 зданий и сооружений. Материальный ущерб от пожаров составил более 4 900 000 рублей.

Основными причинами пожаров послужили нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

По состоянию на 10 января 2022 года, на территории Пензенской области произошло 50 пожаров. В огне погибли 11 человек.

За аналогичный период прошлого года на территории Пензенской области произошло 37 пожаров. Погибших было два человека.

Один из трагических случаев в этом году произошёл в Нижнеломовском районе. Так, 1 января произошёл пожар в многоквартирном жилом доме в городе Нижний Ломов, по улице Октябрьская, д. 14. В результате пожара погиб мужчина 1954 года рождения. Причиной пожара стала неосторожность при курении табачных изделий.

 

Уважаемые жители Нижнеломовского района!

Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности:

1. Не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, не пользуйтесь розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями.

2. Не используйте нестандартные (самодельные) электрические электронагревательные приборы.

3. Не оставляйте без присмотра включёнными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

4. Не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям.

5. Не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

6. Не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

7. Не перекаливайте печи.

8. Не эксплуатируйте бытовые газовые приборы при утечке газа.

9. Не проверяйте герметичность соединений газовой арматуры с помощью источников открытого огня.

 

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области.

Оставить комментарий