19 сентября 2020, суббота
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года
18.09.2020
Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

Праздники России

Происшествия

22.04.2019

Пожар снова унёс жизнь

Несмотря на то, что холодное время года, когда возгорания в основном возникают от отопительных приборов, прошло, в любой момент огонь может разбушеваться и привести к трагедии.

В доме, где произошёл пожар, проживала женщина 1972 года рождения с гражданским мужем. Во время возгорания они оба находились дома. Женщина погибла, задохнувшись угарным газом, а мужчина с ожогами доставлен в больницу.

Из опроса очевидцев установлено, что хозяйка дома с гражданским мужем и братом с утра дня трагедии употребляли спиртные напитки. Все вместе курили за кухонным столом сгоревшего дома. Вечером брат потерпевшей ушёл домой, а вернувшись, обнаружил возгорание и вызвал пожарную охрану. У пострадавших были отключены газ и электроэнергия, но они самовольно подключались к электрическим сетям. И в момент приезда пожарной охраны электрические провода были накинуты на столб. Сотрудниками МЧС установлено, что первоначально пожар возник на кухне, в районе расположения стола. Затем огонь перекинулся на спальню. Внутри дома было сильное задымление. Нетрудно догадаться, что привело к трагедии.

С начала 2019 года в Нижнеломовском районе в пожарах уже погибло четыре человека. А установившаяся сухая погода в скором времени может привести к возникновению возгораний высохшей травы. Граждане, будьте бдительны и не совершайте действий, которые могут привести к началу возгорания. Не разводите костры в лесу, не жгите мусор вблизи жилых домов, не перекаляйте печи в банях. Берегите себя и своё имущество!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий