30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Письма читателей

13.08.2019

Вернули память о человеке

Приезжали скопом, на машинах, сбивали надгробные таблички с надписями, чтобы забрать металл. Позднее у ворот кладбища люди находили только отдельные фотографии.
Нашлась таким образом фотография офицера морской службы. Надписи уже не было, а сама фотография была кое-как прикручена к памятнику.
Трагическая случайность оборвала жизнь этого парня. Родители не смогли пережить такого горя, рано ушли из жизни.
Когда проходила акция «Горсть земли», я пригласила депутата районного Собрания представителей В. С. ЗЫКОВА посмотреть могилу этого офицера и подумать, что можно здесь сделать.
Идею о замене памятника и ограды поддержали мои родственники.
И вот в канун Дня Военно-морского флота могила офицера уже небезымянная: здесь похоронен Денисов Александр Павлович.
От имени Совета ветеранов выражаем огромную благодарность неравнодушному человеку В. С. Зыкову и его коллективу «Ритуальные услуги»: А. И. НОВИЧКОВУ, Г. В. КОСТРОМИНУ, В. ЁФИНУ, которые выполняли работу по демонтажу и установке памятника и ограды. И делали это качественно и аккуратно.

Л. А. ПОТАПОВА, председатель Совета ветеранов Нижнеломовского района.

Оставить комментарий