17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области объявляет о проведении ежегодного областного конкурса «Инженер года» по трем номинациям.
17.10.2019
Фонд президентских грантов официально подвел итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.

Праздники России

Письма читателей

08.06.2018

«Бежит ручей, течёт ручей, и он ничей…»

«Уважаемая редакция, к вам обращается жительница города Нижний Ломов, проживающая в переулке Зелёный, дом № 1 А. А. КАЗУРОВА. Ваша газета уже писала о моей проблеме с водой. Однако она осталась до сих пор. Дело в том, что мой дом находится рядом с каналом теплотрассы, по которому проложены трубы с подачей горячей воды и отопления к детскому саду № 2. Рядом расположен трёхэтажный дом, находящийся на обслуживании у ООО «МУП ЖКХ» (начальник А. И. КОЛОКОЛЬЦЕВ). Около фундамента этого дома проложена водопроводная труба, снабжающая питьевой водой этот дом. В апреле труба прорвалась, и вода по каналу пришла в колодец, который расположен в одном метре от моего дома. От жильцов этого дома был звонок в начале мая в насосную станцию. А. И. ДЁМИН осмотрел порыв и ничего не предпринял к устранению. 18 мая я лично позвонила и просила устранить порыв, но ответ был таков: «На халяву делать не буду. Этот дом обслуживает ЖКХ. Вот когда от них будет гарантия, что они заплатят за эту работу, тогда и устраним порыв». Я десять дней трубила по телефону, просила о помощи. А. И. Колокольцев упирался, что это не их земля, хотя труба расположена рядом с фундаментом этого дома. Тогда я обратилась к вышестоящему руководству – Ю. Н. ЛОМАКИНУ, Ю. В. ТЕПЛОВУ, А. И. РОДНИКОВУ, но они упорно продолжали решать, чья же эта труба. А ручей бежит, течёт под мой дом, в погреб, огород. Почти во всех городах есть аварийная служба, у нас же её нет. Как же нам, жителям, жить с такими проблемами? Я просто хочу назвать это полным равнодушием к простым людям! Ведь за воду мы платим, а здесь… просто разгильдяйство. Кто же ответит, чья же эта труба, и кто возместит мне убытки?».

 

 

От редакции: 28 мая, в день приёма граждан в «Регион-центре», А. А. Казурова обратилась к представителям власти, чтобы наконец-то решить вопрос с утечкой воды. Заместитель главы городской администрации Ю. Н. Ломакин заверил, что к работе на этом участке уже приступил МУП «Спектр». А также пообещал, что часть затопленного огорода будет засыпана землёй.

Оставить комментарий