20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.
18.10.2019
27 октября 2019 года в 12:00 в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО.

Праздники России

Экономика

26.09.2019

Меры поддержки разные

Но рабочая поездка министра экономики началась не с Бизнес-инкубатора, где собрались более 40 предпринимателей района, а с посещения кафе «Танюшины сладости».
Всё настоящее!
Имя индивидуального предпринимателя Татьяны Васильевны НЕВЕРОВОЙ хорошо известно в нашем городе, хотя только в ноябре 2019 года её бизнесу исполнится ровно год. «Любимым делом» называет Т. В. Неверова небольшое производство кондитерских изделий, вид которых вызывает удивление от самого дизайна продукции и до её высочайшего качества. Если вы ещё не пробовали Татьянины эклеры из масла 82,5 процента жирности, сбитого с цельным сгущённым молоком, или медовые пирожные с кусочками чернослива, вкуснейшие «буше» и имбирные пряники, то можем с уверенностью заметить, что вы ещё не испытали настоящего удовольствия от вкуса сладостей. И сделать это никогда не поздно! Сразу же хотим напомнить, что цены в кафе не эконом-класса. Например, тот же эклер в «Танюшиных сладостях» стоит 50 рублей. Но разве его можно сравнить с продукцией других производителей? Попробуйте и убедитесь сами.
Как предприниматель Т. В. Неверова зарегистрировалась ещё в 1994 году и занималась в основном торговлей промышленных товаров. Однако в душе всегда лелеяла мечту о мини-производстве вкусной продукции. Несмотря на то, что её профессия была совершенно далеко от будущей деятельности, она всё-таки решила попробовать и взялась за изучение разрешительных документов, законов и, наконец, составила бизнес-план.
Надо сказать, что Татьяна Васильевна сразу же нашла активную поддержку в отделе экономики администрации Нижнеломовского района. Было понятно, что бизнес Т. В. Неверовой основан, прежде всего, на качестве продукции, которого так порой не хватает даже в промышленном производстве. Действительно, рынок перенасыщен кондитерскими изделиями, но далеко не вся продукция, даже имеющая очень привлекательный вид, соответствует высоким вкусовым качествам, а самое главное, натуральных ингредиентов там минимум.
В настоящее время у предпринимателя трудятся двое наёмных работников, но в планах Татьяны Васильевны – расширение поля деятельности. Во-первых, к летнему периоду она планирует подготовить площадку для торговли около кафе. Кроме того, хочет открыть ларёк в городском сквере и микрорайоне Черёмушки. Соответственно, и рабочих мест станет больше.
– Вся наша продукция востребована. Мы постоянно получаем заказы, что тоже является оценкой нашего труда, – с гордостью говорит предприниматель.
Кстати, 3 ноября Татьяна Васильевна подготовит масштабную дегустацию своих сладостей, которые, конечно же, можно будет сразу же и купить.
О продукции индивидуального предпринимателя хорошо знают и студенты НФПГУ, расположенного совсем рядом с кафе. Но они предпочитают подкрепиться основательно, поэтому у них большой популярностью пользуются пирожки с разной начинкой, ватрушки, пиццы. И вкус этой выпечки тоже отменный!
Денег хватит всем
О механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в формате «круглого стола» шёл деловой разговор в конференц-зале Бизнес-инкубатора. Министр экономики С. В. Капралов сделал презентацию центра «Мой бизнес», открытие которого состоится в октябре текущего года в Пензе по адресу: улица Володарского, 2. Это будет главная структура, занимающаяся развитием предпринимательства.
В рабочей группе министра экономики находились представители  разных ведомств, которые подробно представили механизмы финансовой, лизинговой и кредитной поддержки.
Так, фонд «Поручитель» с июля 2019 года расширил линейку финансовых продуктов. Например, отдельно появился займ для женского предпринимательства (швейное ателье, салоны красоты и другое). Бизнес-старт составляет сумму от 3 млн рублей сроком до трёх лет.
Большое внимание уделяется развитию молодёжного бизнеса. Особая программа существует и для тех, кому 45+.
Фонд «Поручитель» занимается и организацией бизнес-миссий, выставок-ярмарок. Правда, среди нижнеломовских предпринимателей нет таких, чья бы продукция уходила на экспорт. В ноябре в столице состоится международная выставка «Мебель», где её участниками будут представители и Пензенского региона. Сейчас идёт отбор пензенских компаний, которые будут представлять мебель на московских площадках.
Немало средств государственной поддержки было предложено сельхозкооперативам и фермерам. О том, как быстро получить кредит и каковы ставки банков для бизнеса, рассказали сотрудники Россельхозбанка и Сбербанка. А о лизинговых льготных условиях (оплата 20 – 30 процентов в год) и преимуществах этого продукта проинформировал представитель ООО «Аквилон-Лизинг».
После завершения деловой части встречи в формате «круглого стола« С. В. Капралов ответил на конкретные вопросы нижнеломовского бизнес-сообщества, а затем провёл совещание с «экономическим сектором» администрации Нижнеломовского района.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий