31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Экономика

30.04.2019

Диалог на высшем уровне

И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ рассказал о реализации планов, обозначенных главой страны. Гордостью края является федеральный кардиологический центр, современный перинатальный центр, объекты культуры: филармония, киноконцертный зал.

Губернатор дал краткий анализ развития экономики Пензенской области. Так, по выпуску промышленной продукции наш регион занимает второе место в Приволжском округе. Успешно работают и предприятия военно-промышленного комплекса. Значительные успехи достигнуты в плотности создания малого и среднего бизнеса: его доля в общем валовом продукте составляет свыше 30 процентов. В этом мы опережаем российские показатели!

А в сельском хозяйстве являемся лидерами в Приволжском округе по нескольким позициям. Если по урожайности зерновых и зернобобовых мы лидеры только в Приволжском регионе, то по производству мяса индейки лидируем в Российской Федерации. Чего только стоит завод мощностью 156 тысяч тонн!

– В Европе имеется только два таких завода, наш же самый современный, мощнее только в Америке. Мясо поставляем на экспорт в 12 зарубежных стран, в том числе в Арабские Эмираты, – сообщил Президенту И. А. Белозерцев.

(Стоит напомнить, что именно в Нижнеломовском районе заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Уже в следующем году здесь будут выпускать 300 наименований.)

Губернатор поделился успехами и по работе с инвесторами: в области присутствует турецкий и английский бизнес.

Особое внимание во время встречи было уделено реализации национальных проектов, на которые из федерального бюджета запланировано более 31 млрд рублей.

Глава региона озвучил и проблемные вопросы, быстрое решение которых зависит от помощи федерального центра. Например, И. А. Белозерцев попросил В. В. Путина включить Пензенскую область в национальный проект «Здоровье», чтобы расширить возможности областного онкодиспансера.

Рассказывая о комплексном развитии территории, губернатор доложил о выполнении задачи по комплексной застройке: город Спутник не уступает по комфорту жилья даже столичным городам. Однако в этом районе не хватает школ.

– В федеральном проекте мы стоим на 2021 год. Но хотелось бы приступить к строительству уже в следующем году, так как существующая школа уже переполнена.

Президент страны пообещал внимательно рассмотреть вопросы, касающиеся перспектив развития Пензенской области.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий