17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 октября 2019 года в Екатеринбурге провел совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
17.10.2019
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области объявляет о проведении ежегодного областного конкурса «Инженер года» по трем номинациям.
17.10.2019
Фонд президентских грантов официально подвел итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.

Праздники России

Экономика

30.04.2019

Диалог на высшем уровне

И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ рассказал о реализации планов, обозначенных главой страны. Гордостью края является федеральный кардиологический центр, современный перинатальный центр, объекты культуры: филармония, киноконцертный зал.

Губернатор дал краткий анализ развития экономики Пензенской области. Так, по выпуску промышленной продукции наш регион занимает второе место в Приволжском округе. Успешно работают и предприятия военно-промышленного комплекса. Значительные успехи достигнуты в плотности создания малого и среднего бизнеса: его доля в общем валовом продукте составляет свыше 30 процентов. В этом мы опережаем российские показатели!

А в сельском хозяйстве являемся лидерами в Приволжском округе по нескольким позициям. Если по урожайности зерновых и зернобобовых мы лидеры только в Приволжском регионе, то по производству мяса индейки лидируем в Российской Федерации. Чего только стоит завод мощностью 156 тысяч тонн!

– В Европе имеется только два таких завода, наш же самый современный, мощнее только в Америке. Мясо поставляем на экспорт в 12 зарубежных стран, в том числе в Арабские Эмираты, – сообщил Президенту И. А. Белозерцев.

(Стоит напомнить, что именно в Нижнеломовском районе заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Уже в следующем году здесь будут выпускать 300 наименований.)

Губернатор поделился успехами и по работе с инвесторами: в области присутствует турецкий и английский бизнес.

Особое внимание во время встречи было уделено реализации национальных проектов, на которые из федерального бюджета запланировано более 31 млрд рублей.

Глава региона озвучил и проблемные вопросы, быстрое решение которых зависит от помощи федерального центра. Например, И. А. Белозерцев попросил В. В. Путина включить Пензенскую область в национальный проект «Здоровье», чтобы расширить возможности областного онкодиспансера.

Рассказывая о комплексном развитии территории, губернатор доложил о выполнении задачи по комплексной застройке: город Спутник не уступает по комфорту жилья даже столичным городам. Однако в этом районе не хватает школ.

– В федеральном проекте мы стоим на 2021 год. Но хотелось бы приступить к строительству уже в следующем году, так как существующая школа уже переполнена.

Президент страны пообещал внимательно рассмотреть вопросы, касающиеся перспектив развития Пензенской области.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий