22 сентября 2020, вторник
Областные новости
21.09.2020
Международный музыкальный ежегодный открытый дистанционный (online) конкурс стран СНГ «В единстве мы сильны!» проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу».
21.09.2020
В Пензенской области 22 сентября 2020 года пройдет второй этап ежегодной Всероссийской акции «На работу на велосипеде».
21.09.2020
По предварительной оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG в августе 2020 года в России выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд рублей.

Праздники России

Образование

05.09.2019

Обезопасить жизнь детей

Дело в том, что прежняя «зебра» упиралась практически в ворота школы, и это не соответствовало нормам безопасности. Казалось бы, переходя улицу, дети сразу шли к входу на территорию школы. Но ведь именно здесь останавливался и школьный автобус, доставляющий учеников из разных концов города. Следовательно, возникла необходимость переноса прежнего перехода на несколько метров дальше от ворот школы. Кроме того, вдоль тротуара появилось железное ограждение, которое перекрывает ход автомобилям. И это тоже является мерой безопасности жизни детей.

Ну а самое кардинальное изменение связано с организацией целого ряда мер антитеррористической направленности. Во-первых, теперь на воротах школы имеется кодовый замок, а значит, доступ людей в учебное заведение ограничен. В самой же школе действует система контроля управления доступом. Дополнительно установлены видеокамеры на улице Урицкого, что тоже помогает контролировать ситуацию с движением транспорта. Перед началом учебного года в школе № 2 введена ещё система охранной сигнализации. Все эти меры антитеррористической направленности стали возможны в связи с распоряжением Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защите объектов образования». По этой программе образовательным учреждениям выделили денежные средства из регионального и районного бюджетов в зависимости от категории, которая определялась количеством учащихся. Так, на безопасность школа № 2 было потрачено 800 тысяч рублей.

Безусловно, кому-то покажется, что эти действия совсем не обязательны и даже не нужны. Ведь городок наш маленький, находится в центре России, а террористы так далеко. Но если мы с содроганием ежегодно вспоминаем о трагических событиях 2 сентября в Беслане, где заложниками нелюдей оказались дети, то горький опыт тех дней остудит наш скептицизм. Вне всякого сомнения, за безопасную жизнь детей мы отвечаем все вместе.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий