22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.
22.09.2020
В рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» с 6 октября по 30 октября 2020 года министерством культуры и туризма Пензенской области будет проводиться Фестиваль любительских творческих коллективов с целью создания условий для развития любительского творчества на территории Пензенской области.

Праздники России

Регион-центр

23.12.2019

Решаем проблемы вместе

 По поводу ремонта моста в селе Норовка обратился И. И. МАЛЮГИН. На месте он обговорил этот вопрос с главой сельской администрации С. Б. АРТАМОНОВЫМ, и выход в решении проблемы был найден.

Сразу четверо человек пришли на приём с вопросом некачественной подачи тепла в детский сад № 2.

– Из двадцати трёх детей в детский сад приходят всего семь человек, да и те кашляют. Бывает, что в группе температура воздуха доходит всего до 17 градусов. Дети болеют, – сетовали мамочки.

К сожалению, в этом вина недоброкачественной работы ресурсоснабжающей организации. Управление образования и городская администрация регулярно направляют жалобы на ЗАО «ТЭК ПО» в прокуратуру. В настоящее время администрацией города Нижний Ломов подана претензия на расторжение контракта концессионного соглашения. Помимо этого В. А. ТОЛСТУНОВ взял на личный контроль сложившуюся ситуацию. С помощью специальной программы на сотовом телефоне он отслеживает температуру теплоносителя в онлайн режиме ежечасно. И уже заметно, что ситуация меняется в лучшую сторону.

В целом же, как пояснил Н. А. Уракчеев, в планах на будущее перевести все детские сады и школы на автономное отопление, чтобы образовательные учреждения отапливались самостоятельно и не зависели от центральных котельных.

Ю. Н. ВОСТРОКНУТОВ поинтересовался, планируется ли оборудовать тротуар по улице Розы Люксембург (от ликёро-водочного завода до Многопрофильного техникума).

– Проект уже изготовлен, после Нового года городская администрация проведёт аукцион. И в 2020 году здесь будет сделан тротуар, финансирование уже предусмотрено, – ответил Николай Ахтямович.

Разъяснения по вопросу отлова безнадзорных животных во время приёма получил Н. А. МОИСЕЕВ.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий