14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».
13.12.2019
Врачи Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова регулярно проводят методические выезды в районы Пензенской области.

Праздники России

Регион-центр

02.12.2019

Кто уберёт за «Магнитом»?

Здесь есть контейнер, и видно, что вывозится мусор регулярно. Но что творится вокруг? Гнилые яблоки, виноград, мандарины, коробки почему-то складируются рядом, а пакеты, обёртки от мороженого, конфет, упаковки от кофе и вовсе разлетаются по всей близлежащей территории. В прошлом году мы разговаривали с руководством торговой точки и услышали в ответ, что после капитального ремонта магазина контейнерная площадка будет приведена в порядок. Однако этого так и не произошло. Контейнер просто перенесли с асфальтированной территории магазина на прилегающий земельный участок.

На этот раз нам удалось переговорить с директором, которая изначально стала отрицать, что контейнер принадлежит этому магазину, и убеждать нас, что якобы такой беспорядок создают сами жители, принося сюда свои отходы. Мы не отрицаем, что горожане по пути выбрасывают мусор именно в этот контейнер. Однако считаем, что у каждой сетевой точки закрытая контейнерная площадка должна находиться на территории магазина, а потому очень важно установить ограждение. Для жителей многоквартирных домов контейнер здесь и не нужен. Они должны носить мусор в специально отведённое для этого место. Если бы собственник магазина оградил свой контейнер, то никто из жителей мусор туда не понёс бы.

P. S. На момент выхода газеты основной мусор был убран. Однако проблема не доведена до окончательного решения: пакеты, обёрточная бумага по-прежнему разносятся ветром от магазина «Магнит», что создаёт беспорядок.

 

Оставить комментарий