22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.
22.09.2020
В рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» с 6 октября по 30 октября 2020 года министерством культуры и туризма Пензенской области будет проводиться Фестиваль любительских творческих коллективов с целью создания условий для развития любительского творчества на территории Пензенской области.

Праздники России

Регион-центр

02.12.2019

Кто уберёт за «Магнитом»?

Здесь есть контейнер, и видно, что вывозится мусор регулярно. Но что творится вокруг? Гнилые яблоки, виноград, мандарины, коробки почему-то складируются рядом, а пакеты, обёртки от мороженого, конфет, упаковки от кофе и вовсе разлетаются по всей близлежащей территории. В прошлом году мы разговаривали с руководством торговой точки и услышали в ответ, что после капитального ремонта магазина контейнерная площадка будет приведена в порядок. Однако этого так и не произошло. Контейнер просто перенесли с асфальтированной территории магазина на прилегающий земельный участок.

На этот раз нам удалось переговорить с директором, которая изначально стала отрицать, что контейнер принадлежит этому магазину, и убеждать нас, что якобы такой беспорядок создают сами жители, принося сюда свои отходы. Мы не отрицаем, что горожане по пути выбрасывают мусор именно в этот контейнер. Однако считаем, что у каждой сетевой точки закрытая контейнерная площадка должна находиться на территории магазина, а потому очень важно установить ограждение. Для жителей многоквартирных домов контейнер здесь и не нужен. Они должны носить мусор в специально отведённое для этого место. Если бы собственник магазина оградил свой контейнер, то никто из жителей мусор туда не понёс бы.

P. S. На момент выхода газеты основной мусор был убран. Однако проблема не доведена до окончательного решения: пакеты, обёрточная бумага по-прежнему разносятся ветром от магазина «Магнит», что создаёт беспорядок.

 

Оставить комментарий