20 сентября 2020,
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года
18.09.2020
Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

Праздники России

Регион-центр

25.10.2019

Как жить без горячей воды?

Заявители возмущены тем, что из года в год в нашем городе с окончанием отопительного периода полностью прекращается подача горячего водоснабжения в многоквартирные дома.

– Ведь по закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет максимально две недели. Даже сейчас, несмотря на то, что отопительный период уже начался, горячей воды в многоэтажках так и нет, – сетовали люди.

Что же происходит с подачей горячей воды и по чьей вине приходится страдать горожанам? На эти вопросы мы получили ответ из администрации города Нижний Ломов: «Все объекты горячего водоснабжения по городу Нижний Ломов находятся в эксплуатации ЗАО «ТЭКПО» в рамках концессионного соглашения. Также ЗАО «ТЭКПО» получает тариф на предоставление услуг горячего водоснабжения с включением в него всех затрат, в том числе на содержание, ремонт и капитальный ремонт объектов горячего водоснабжения. Администрацией города Нижний Ломов направлены письма в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и в Нижнеломовскую межрайонную прокуратуру, а также руководству ЗАО «ТЭКПО» с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению предоставления услуги по снабжению МКД горячей водой, а также произвести перерасчёт платы за горячее водоснабжение потребителям. Сообщаем, что 31. 07. 2019 года решением Лунинского районного суда Пензенской области по делу № 2-195/2019 были удовлетворены исковые требования Нижнеломовского прокурора Пензенской области к ЗАО «ТЭКПО» о понуждении организовать предоставление горячего водоснабжения надлежащего качества и в необходимых объёмах жителям многоквартирных домов в городе Нижний Ломов. Решение суда вступило в законную силу.

По информации, полученной из Нижнеломовской межрайонной прокуратуры, исполнительный лист в отношении ЗАО «ТЭК ПО» направлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов».

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий