31 мая 2020,
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Праздники России

Регион-центр

01.08.2019

Решаем проблемы вместе

Жительница дома № 15 по улице Вокзальная обратилась к главе по вопросу переноса срока капитального ремонта крыши в своём доме. Состояние кровли оставляет желать лучшего, о чём свидетельствует экспертиза. Люди ездили с данным вопросом в соответствующую организацию в Пензе, где у жителей дома попросили ходатайство от городской администрации о необходимости проведения ремонта. 15 июля данный документ был направлен в Пензу. Теперь осталось только дождаться ответа.
Жительница Верхнего Ломова поинтересовалась, почему отменили льготы на оплату коммунальных услуг ветеранам боевых действий. Данные средства перестали выплачивать с 1 января 2019 года, когда вступил в силу федеральный закон. Тут уж поделать ничего нельзя.
Кроме того, женщина попросила поспособствовать в трудоустройстве мужа, которому осталось до пенсии пять лет, а мужчину на работу нигде не берут. Все ссылаются на возраст, хотя и стаж, и опыт работы у него есть. Николай Ахтямович посоветовало ему встать на биржу труда, где можно подобрать подходящую работу или пройти переобучение, которое доступно для людей предпенсионного возраста.
Ещё один вопрос касался халатной работы сотрудников горгаза. Когда в прошлом году в Верхнем Ломове они проводили кабель, то провалили канализацию в одном из частных домов. Устранить последствия своей халатности не могут до сих пор. Но официального отказа организация пока не дала. Если рабочие не согласятся устранять погрешности, пострадавшим придётся обращаться в суд, чтобы заставить их сделать это.
А на улице Урицкого после дождей началось половодье. Причиной тому оказалась отремонтированная дорога. Она стала выше, и вода потекла под уклон к домам. Чтобы устранить это, было решено поднять обочину, привезя туда строительный материал. Если уже сделанного будет недостаточно, насыпь увеличат.
Следующий приём в «Регион-центре» состоится 12 августа. Все желающие могут записаться по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий