26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Иван Белозерцев принял участие в совещании вице-премьера правительства России Виталия Мутко в режиме ВКС, посвященном реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Оно состоялось в понедельник, 25 марта 2019 года.

Праздники России

Регион-центр

14.03.2019

Помочь бизнесу развиваться

Одного из предпринимателей нашего города интересовало, как и на каких условиях можно получить имущественную поддержку через МУП Нижнеломовского района «Агентство по развитию предпринимательства».

– Имущественную поддержку могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Нижнеломовского района Пензенской области, не имеющие просроченной задолженности по платежам в бюджет любого уровня и в государственные внебюджетные фонды. А также не имеющие просроченной задолженности или неисполненного обязательства перед Муниципальным унитарным предприятием Нижнеломовского района «Агентство по развитию предпринимательства», не находящиеся на стадии реорганизации, ликвидации, банкротства.

Поддержка осуществляется на следующих условиях: Агентство приобретает объекты (оборудование, технику, недвижимость, специальную технику, прицепные агрегаты, запасные части, автотранспортные средства) и осуществляет адресную продажу приобретённых объектов субъектам малого и среднего предпринимательства по договору купли-продажи с условием оплаты в рассрочку.

Рассрочка платежа предоставляется сроком до трёх лет. Отпускная цена на товар устанавливается Агентством исходя из затрат на приобретение и надбавки Агентства, которая составляет 10 процентов.

Первый обязательный платёж при заключении договора устанавливается в размере 20 процентов стоимости приобретаемого объекта. Периодичность последующих платежей определяется не реже одного раза в 3 месяца с момента заключения договора согласно графику погашения стоимости объектов. Право собственности на объект купли-продажи переходит к субъекту малого и среднего предпринимательства после осуществления полной оплаты стоимости объекта, – пояснила О. В. Кияшко.

– Ольга Викторовна, скажите, а что собой представляет программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства?

– Совместно с Минэкономразвития России АО «Корпорация «МСП» разработала программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 5 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего – 9,6 процента годовых.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых, поэтому программа получила второе название – «Шесть с половиной».

Кредиты выдаются на инвестиционные цели – финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов, а также на пополнение оборотных средств. Проекты приоритетных отраслей экономики: сельское хозяйство (предоставление услуг в этой области), обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельскохозяйственных продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты, деятельность в области здравоохранения, деятельность по складированию и хранению, деятельность предприятий общественного питания (за исключением ресторанов), деятельность в сфере бытовых услуг, сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырьё.

В Пензенской области в этой программе участвуют банки: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ 24», Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «Кузнецкий», – ответила директор АРП.

– Ольга Викторовна, спасибо за разъяснения.

Ольга Недоросткова.

Оставить комментарий