26 апреля 2019, пятница
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Праздники России

Регион-центр

06.02.2019

Решаем проблемы вместе

Много вопросов к представителям власти накопилось у Н. А. ЖУЧКОВОЙ. Во-первых, Нелли Александровна попросила очистить от снега остановки по маршруту движения автобуса «Торговый центр – Норовка».

Н. А. Уракчеев дал поручение главе городской администрации А. И. РОДНИКОВУ организовать совместно с ООО «Чистый город» работу так, чтобы до восьми часов утра все остановки были очищены от снега.

– Подход к остановкам общественного транспорта должен расчищаться в первую очередь, – пояснил Николай Ахтямович.

Во-вторых, Н. А. Жучкова обеспокоена отсутствием парковки возле поликлиники.

– Вы посмотрите, сколько автомобилей скопилось вдоль тротуара по улице Сергеева. Ведь пять районов приезжают к нам в больницу, а машину поставить негде! – говорит Нелли Александровна.

К сожалению, в настоящее время решить этот вопрос не так-то просто. Парковку необходимо было предусмотреть ещё при проектировании поликлиники, сейчас же вблизи больницы расположено очень много объектов, снести которые нельзя, так как они принадлежат собственникам.

Кроме того, заявительница просила очистить от снега тротуар на одном из кварталов дороги по улице Урицкого. В настоящее время как такового тротуара там нет, поэтому трактор и не проезжает. В этом же году в планах городской администрации проложить тротуар по левой стороне улицы Урицкого (от стадиона до улицы Свердлова), и тогда он всегда будет прочищен.

От лица жителей улиц Калинина, Кирова, Винникова пришёл на приём А. Н. БУЯНИН. А дело всё в том, что жители частного сектора задыхаются от едкого дыма со стороны фанерного завода. Там происходит самопроизвольное возгорание опилок, которые должны быть утилизированы.

В этом вопросе представителям власти придётся разбираться с выездом на место.

 

Дорогие жители города и района, напоминаем, что запись на приём производится в редакции газеты «Куранты – Маяк» или по телефонам: 4-38-60, 8-927-369-37-18.

Следующий приём состоится 11 февраля.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий