16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.
15.07.2019
С 1 января 2019 года Пензенская область в числе других регионов Российской Федерации приступила к реализации национального проекта «Здравоохранения».

Праздники России

Власть и общество

02.07.2019

Мы работаем для людей

В этом году лето выдалось на славу. Уже с мая держится жаркая погода, термометр почти каждый день показывает цифру, которая превышает 30 градусов тепла. В связи с этим во многих регионах сложилась трудная ситуация с водоснабжением. С 1 мая губернатору Пензенской области пришло уже 150 обращений с жалобами на перебои в подаче воды. Большая часть поступила из Пензенского района, но и в других с живительной влагой не всё благополучно.

Проблемы есть у многих, об этом стало понятно из отчётов глав других районов. Есть перебои и у нас. Основные трудности с водоснабжением сейчас у жителей четвёртых и пятых этажей многоэтажек в районе Черёмушки. Но вопрос начал решаться. Готовится к запуску новая насосная станция. Уже прошли пуско-наладочные работы, а пробы воды отправлены на анализ в лабораторию. Когда будут готовы результаты, начнётся подача воды с новой станции, что должно решить проблему с водоснабжением в микрорайоне.

Не хватает воды по вечерам и в селе Голицыно. Для решения проблемы выделены средства на приобретение нового мощного насоса, установка которого обеспечит водой всех сельчан.

В Вирге из-за жаркой погоды понизился уровень воды в источнике. В обеспечение сельчан водой помогает ТНВ «Вирга», которая поставляет её жителям. Для нуждающихся также организован подвоз воды. Сейчас готовится проектно-сметная документация на новую скважину.

В Кривозерье проблемы с водоснабжением были устранены с помощью ремонта в течение суток.

Губернатор напомнил местным властям, что они должны работать для людей и решать их проблемы. А для этого нужно ближе общаться с населением. Например, можно договориться с людьми о времени полива и распределить его. Тогда все будут знать, когда поливает огород, чтобы вода не кончалась. Также нужно строить новые и резервные скважины, которые помогут избежать перебоев в водоснабжении.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий