16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.
15.07.2019
С 1 января 2019 года Пензенская область в числе других регионов Российской Федерации приступила к реализации национального проекта «Здравоохранения».

Праздники России

Власть и общество

12.04.2019

Утверждены правила заготовки и сбора валежника для нужд граждан

Документ разработан c целью изменения порядка заготовки и сбора гражданами валежника для собственных нужд.
С 1 января 2019 года вступили в силу положения федерального законодательства в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. В этой связи населению планируется разрешить заготовку валежника для собственных нужд. Сбор можно будет осуществлять с применением ручного инструмента (пил, топора, сучкореза) в течение всего года на территории Пензенской области. Исключения составляют места лесосечных работ и места складирования ранее заготовленной древесины. Предельный объём валежника не устанавливается.
– Запрещается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста, несомкнувшихся лесных культур, – пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.
Предварительно законопроект был одобрен на заседании комитета по экономической политике регионального парламента.
– Депутаты учли замечания и обращения, которые поступали от жителей Пензенской области. Закон своевременный, позволяющий заготавливать валежник в неограниченном объёме и бесплатно гражданам для собственных нужд, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Оставить комментарий