26 апреля 2019, пятница
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Праздники России

Власть и общество

03.04.2019

Служить людям

Второй созыв работает в депутатском корпусе Нижнего Ломова начальник Управления Пенсионного фонда Вячеслав Геннадьевич БЕЛОУСОВ. Став народным избранником в 2009 году, он взвалил на себя кучу проблем, решение которых ему доверили жители избирательного участка № 2. И, конечно же, почти все наказы избирателей касались вопросов комфортного проживания на данной территории. А это злополучные разбитые дороги, плохое освещение улиц, несанкционированные свалки, снегоуборочные работы. Одним словом, обычные хозяйственные дела, которые поэтапно выполнимы при наличии денежных средств, но последнее условие и является самым трудным.

Город Нижний Ломов вошёл в новый 2019 год с дефицитом бюджета в 4 млн рублей. Согласитесь, что после 40 млн рублей в 2014 году этот дефицит не кажется таким уж пугающим. И всё-таки именно городской бюджет является тем кошельком, из которого планируется получение денег на реализацию наказов избирателей.

Один раз в месяц депутатам Собрания представителей города приходится принимать решения по поводу распределения средств на выполнение различных программ, касающихся благоустройства города, водоснабжения и строительства. Конечно же, эти обсуждения проходят бурно, так как каждый из 15 депутатов старается выполнить наказы прежде всего своих избирателей. Но здравый смысл и реальное видение проблем всё-таки приводят к общему правильному решению: ведь всё будет делаться на благо людей, на комфортное проживание в Нижнем Ломове, то есть преобразования почувствуют все, и это уже будет оценка делам всего депутатского корпуса.

Каждый из пятнадцати депутатов проводит приёмы граждан, которые приходят со своими проблемами лично или же звонят по телефону.

О том, с какими вопросами обращаются жители Нижнего Ломова к народным избранникам и как эти проблемы решаются, мы поинтересовались у В. Г. Белоусова:

– К сожалению, многие проблемы невозможно исключить сразу, поэтому, пообещав что-то, депутат обязан найти пути решения и желательно в кратчайший срок. Разумеется, что очистка улиц от снега или установка лампочек на столбах не требуют особых усилий, а вот ремонт дороги – это уже серьёзная проблема. В 2018 году часть территории моего избирательного участка была включена в программу «Городская комфортная среда», и благоустройство улицы Московская (от улицы Ленина до улицы Рабочая) произошло именно в связи с этим. Кроме того, по областной программе «Чистая вода» осуществлён капитальный ремонт водопровода (702 погонных метра). В 2019 году будет проведён ремонт участка дороги по улице Свердлова (от Урицкого до Максима Горького), разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт тротуара по улице Свердлова (от улицы Московская до улицы Урицкого). В настоящее время разработаны проекты планирования территории и межевания по улице Ткачёва с целью разработки в 2020 году проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги по этой улице. Думаю, жители Нижнего Ломова давно с нетерпением ждут этого благоустройства. А вообще на приём люди приходят часто агрессивно настроенные, поэтому нужно находить с ними контакт, терпеливо выслушивать человека, чтобы потом принять рациональное решение и действительно найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, приятно осознавать, что смог помочь человеку, то есть выполнил миссию народного избранника. Но самые радостные эмоции всегда связываю с помощью детям: это подарки к рождественским праздникам и к началу учебного года. Желание изменить жизнь людей в лучшую сторону, забота о благоустройстве и процветании родного города привносят в мою жизнь инициативность, делают её ярче и интереснее. А потому к работе в депутатском корпусе отношусь как к выполнению гражданского долга.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий