26 сентября 2017, вторник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

Праздники России

Федеральные новости

01.09.2017

Руководитель приёмной Президента РФ в Пензенской области, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел в Неверкинском районе прием граждан

Жительница одного из сел Неверкинского района обратилась с просьбой получения помощи в оформлении инвалидности ее матери которая уже несколько лет не встает с постели. Отвезти мать в областной центр, для прохождения МСЭ не представляется возможным, поэтому она не раз обращалась к руководству местной больницы с просьбой прислать необходимых врачей-экспертов, но всегда получала отказ.

Дмитрий Каденков пообещал ходатайствовать в направлении медицинских работников и комиссии медико-социальной экспертизы для обследования больной на дому.

Жительница районного центра обратилась с вопросом, касающимся закрытия морга в их населенном пункте. Для аутопсии тела родственникам и близким умершего приходиться транспортировать тело в морг города Кузнецк, либо село Русский Камешкир, что доставляет массу неудобств и затрат для людей. Главный федеральный инспектор пояснил, что на принятие такого решения, повлияло количество проживающего населения в данном районе, в свою очередь, рекомендовал заявителю составить письменное обращение, которое будет адресовано в Министерство здравоохранения Пензенской области.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, образования и социальной сферы жителей Неверкинского района.

Все обращения граждан, поступившие во время личного приёма, находятся на контроле главного федерального инспектора до их полного исполнения.